Сливочное желе

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
сливки 15%
400 мл
желатин
10-15 грамм
сахар
50 грамм
ванилин
2 грамма
Процесс приготовления

Желатин залить водой (примерно 1/2 стакана) и оставить набухать на 40-60 минут.

Смешать сливки, сахар и ванилин. Подогреть сливки на небольшом огне, до полного растворения сахара (Не допускайте закипания сливок, иначе они свернутся). Когда сахар полностью растворился снять сливки с огня и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать сливочную массу до полного растворения желатина.

Разлить сливочное желе в формы и поставить в холодильник на два часа. Чтобы желе не «надышалось» в холодильнике посторонними запахами, накрыть формочки с желе пищевой пленкой.

Готовое желе можно украсить свежими ягодами.

Желе можно приготовить с различными ягодными и фруктовыми добавками — клубникой, малиной, кусочками яблока или груши.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?