Пирожки с капустой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
сахар
4 ст. ложки
молоко
250 мл
сливочное масло
50 грамм
молоко
250 мл
соль
1 ч. ложка
сухие дрожжи
2 ч. ложки
мука
700 грамм
Процесс приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара.
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут.

Смешать все и замесить тесто (если тесто будет жидким, добавить еще муки).
Оно не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки.

Теперь самое главное - начинка!!!
Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.
Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.
Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту).
Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.

Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.
Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.
Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, которую надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов.

Выпекаем до румяности=)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 августа 2017
Инди
никогда не понимала яйца вареные в пирожках...
17 октября 2016
Наталья Афанасьева
интересно если вы не видели таких пирожков где вы все это время жили а если я спрошу а ели ли вы когда-нибудь выпечку из русской печи если нет то вы ина свете нежили
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?