Пирожки с капустой

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
сахар
4 ст. ложки
молоко
250 мл
сливочное масло
50 грамм
молоко
250 мл
соль
1 ч. ложка
сухие дрожжи
2 ч. ложки
мука
700 грамм
Процесс приготовления

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара.
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут.

Смешать все и замесить тесто (если тесто будет жидким, добавить еще муки).
Оно не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки.

Теперь самое главное - начинка!!!
Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.
Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.
Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту).
Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.

Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.
Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.
Снимаем с огня и даём полностью остыть.

Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, которую надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов.

Выпекаем до румяности=)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
всем кому не жалко поделиться любыми рецептами , большое спасибо , что потратили на это свое время. Я например, пирожки в духовки действительно не умею печь.
1 апреля 2016
ирина ирина
Прочитала и в ужас пришла, тема - безобидная: пирожки, а сколько агрессии!
Вам что, его (негатив) больше выбросить негде? Ну, зайдите на сайт, где политику обсуждают или обратитесь к психологу.
Нельзя же так!
17 апреля 2016
Лариса Горяная
Очень вкусниетатарские пирожки с капустой. Капусту отваривают в молоке.Она становится белой,потомдобавляютсливочноемасло.тушенуюморковь и лук. А комкможно и перецмолотий,зелень. Конечно,свое тесто не заменіть!
6 августа 2016
TatPryad
Отвечает на комментарий Galina Mironova от 19 февраля 2016 История беседы (2)
Да. Капусту для пирогов можно отваривать. Я, например, делаю это на пару. Получается нежирная и сочная начинка. Можно добавить кусочек сливочного масла, еще лучше будет. Некоторые кладут и сырую капусту, натерев ее на крупной терке, кто как любит. В любом случае, слово "бред" неуместно и грубо. Умейте ставить перегородку между мозгом и языком.
Самое лучшее - отваривать нашинкованную тонко капусту не на воде, а в молоке. Получается белоснежная, не темнеет. Дальше, как обычно - сливочное масло, лук, зелень, отварные яйца, специи. Вкусно!
17 октября 2016
Клавдия Кошелева
Отвечает на комментарий Татьяна от 23 февраля 2016
Никогда не заморачиваюсь с тестом,покупаю свежее дрожжевое тесто в супермаркете-дёшево и без лишней траты времени,очень удобно,а начинку делаю всякую разную)))
Согласно, что это удобно, но мне не нравится, что часто тесто готовое делают с маргарином(((
17 октября 2016
Клавдия Кошелева
Отвечает на комментарий Piit от 2 марта 2016
А меня заинтересовал ТО, КАК выглядят на снимке пирожки... Такие симпатичные. Фото-шоп или СПЕЦПЕЧЬ?..
Симпатичные пирожки получаются в духовке с режимом конвекции, был опыт выпечки в духовке обычной и с конвекцией, ровно подпеченые красавцы получаются.
17 октября 2016
Наталья Афанасьева
интересно если вы не видели таких пирожков где вы все это время жили а если я спрошу а ели ли вы когда-нибудь выпечку из русской печи если нет то вы ина свете нежили

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?