Банановые булочки

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
мука
600 грамм
масло сливочное
20 грамм
пачка быстродействующих дрожжей
1 штука
молоко
250 грамм
сахар
3 ст. ложки
банан
400 грамм
Процесс приготовления

Приготовить опару: в стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и размешать. Оставить опару бродить в тепле, пока она не увеличится в объеме в три раза.

Бананы очистить и блендером превратить в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто разделить на порции, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в тепло на 20 минут.

Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда булочки зарумянятся, смазать взбитым яйцом и выпекать еще в течение 5 минут.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 июня 2014
Bиктория Hоулс
Материал из Википедии: Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной. продукции, а также в научных исследованиях. Saccharomyces cerevisiae — один из наиболее изученных модельных организмов, на примере которого происходит исследование клеток эукариотов, они легко выращиваются и не являются патогенными для человеческого организма.
9 июня 2014
Ольга З*****
Отвечает на комментарий Татьяна Устинова от 29 мая 2014
сухие дрожжи очень вредные - это грибы!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мокрые что по-Вашему? )))
9 июня 2014
Ольга Ой
Какие то резиновые они получились, хотя все по рецепту.
я только что выпекла из такого теста пирог, очень советую, начинка у меня, правда, была мясная, поверьте, вкусно..., тесто очень удачное....
23 июля 2014
Татьяна Т
Отвечает на комментарий Людмила Жовтилова от 30 июня 2014
я только что выпекла из такого теста пирог, очень советую, начинка у меня, правда, была мясная, поверьте, вкусно..., тесто очень удачное....
что у вас тесто банановое , а начинка мясная?
6 марта 2015
Лариса
Отвечает на комментарий Людмила Жовтилова от 30 июня 2014
я только что выпекла из такого теста пирог, очень советую, начинка у меня, правда, была мясная, поверьте, вкусно..., тесто очень удачное....
Сладкое тесто с мясом?
14 декабря 2015
РОМКА
отличный рецепт булочек ...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?