Главная Рецепты Выпечка и сладости Творожные конвертики

Творожные конвертики

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
творог
500 грамм
маргарин
250 грамм
мука
2 стакана
сахар
4 ст. ложки
пекарский порошок
1 ч. ложка
желток
1 штука
Процесс приготовления

Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.

Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб к рукам не липло", и на полчасика в холодильник его, отдыхать.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.

Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 ноября 2016
Marina Sms
маргарин???
15 ноября 2016
NADEZDA MAZINA
На фото аппетитно, и я так понимаю, миндальным орехом присыпано, зачем противень, зачем противень присыпать сахаром и кунжутом, непонятно. Вместо маргарина, я заменила бы маслом. Для детской выпечки жирно и вредно.
15 ноября 2016
valentina kiryuxina
Отвечает на комментарий Мария Мисюрёва от 12 ноября 2016 История беседы (2)
А Вы рецепт внимательно читали? Там написано ..."посыпать кружочки"!!!!!!
вот имено что написано протвень посыпать сахаром а потом всё будет плавать в сгоревшем сиропе.УЖАС!!!
15 ноября 2016
нин
страно что не все видят в тексте ..присыпаем противень сахаром и кунжутом.. а так все нормально..
12 ноября 2016
Мария Мисюрёва
Отвечает на комментарий Татьяна Суровая от 20 октября 2016
А зачем противень присыпать сахаром и кунжутом?!
Прочтите пожалуйста повнимательней рецепт. Я так и не нашла, где было бы написано посыпать противень.
12 ноября 2016
Мария Мисюрёва
Отвечает на комментарий Татьяна Журавлева от 30 мая 2012
Это перевранный рецепт печенья, которое я знаю уже лет 30! Печенье это называется Кокурки. Тесто гораздо проще без желтка и пекарского порошка. Просто немного соды. Делается тоже проще. Отщипываются кусочки с грецкий орех, катается колобок, расплющить между ладошками, обмакнуть в сахар. Сложить пополам еще раз в сахар, сложить пополам - получается треугольный конвертик - и еще раз в сахар обмакнуть. В таком виде на противень и запекать. А сахар на противень - это мог написать человек, который никогда в жизни ничего не испек!)))
А Вы рецепт внимательно читали? Там написано ..."посыпать кружочки"!!!!!!
10 ноября 2016
Елена
бредятина. разве сейчас кто-то ещё ест маргарин?
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?