Постный манник

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
манная крупа
180 грамм
вода
250 мг
ванильный сахар
10 грамм
мука
100 грамм
какао порошок
30 грамм
растительное масло
100 грамм
разрыхлитель (сода)
1,5 грамм
Процесс приготовления

1.В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.
2.Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы манная крупа набухла(хотя я так не всегда делаю, чаще не жду, а сразу готовлю, разницы не чувствую).
3.Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.
4.Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.
5.Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
6.Можно добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать.
7.Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).
8.Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
25 октября 2012
Maria Hammerschmidt
надо ли добовлять яйца в тесто и сколько
овсянку мой внук не ест. а оладушки ест. надо овсяные попробовать-может не разберется... Спасибо!
25 февраля 2014
Nataliya Saksa
сахара не написано сколько. и вода измеряется не в мг...а в мл...
27 февраля 2014
Olga kristensen
Отвечает на комментарий Maria Hammerschmidt от 25 октября 2012
надо ли добовлять яйца в тесто и сколько
Постный манник подразумевает отсутствие яиц. Вы знаете, что такое "пост" в русской православной церкви?
19 марта 2014
лариса корзун
надо будет попробовать))
8 апреля 2015
Борис Деркач
отличный рецепт для поста
22 апреля 2016
Екатерина Петрова
я добавила 2 ст ложки сахара, и яиц не добавляла она же постный манник пекла в мультикухне получился замечательный манник, в пост можно готовить его и лакомиться вкусной выпечкой

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?