Манное печенье

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 29 минут
Ингредиенты
масло сливочное
176 грамм
сахар
90 грамм
пшеничная мука
190 грамм
крупа манная
75 грамм
Процесс приготовления

В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 грамм сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками - тесто должно получиться однородным.

На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.

Дать печенью остыть, и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 июня 2015
ГАЛИНА
Ну если в детстве сладкое нельзя.... Так когда тогда можно ??????!!!!!
18 июля 2014
Ирина Ивина
масло 176 грамм - супер точность!!!
9 июля 2014
Татьяна Бурова
Не понятно где выпекать, в духовке или на сковородке?
26 июня 2014
Любовь Белова
Манка должна быть вареная уже или нет?
26 мая 2014
Олег Иванцов
По большому счёту ЭТО не есть пища человека; от этого люди болеют. Не лишайте детей витаминов! И себя тоже.
16 апреля 2014
Svetlana Eremenko
Не стоит деток подсаживать на сладости.В детстве закармливаем,а потом на диету не посадишь.В погоне за "угодить",порадовать мне сами приучаем деток к нездоровой пище на которую сами посажены.
9 января 2014
korsar korsar
Отвечает на комментарий Оксана Иванова от 27 октября 2011
можно манку заменить на овсянку - получится не хуже....
Я попробовал сделать печенье точно по рецепту- какая гадость
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?