Главная Рецепты Выпечка и сладости Творожок для маленьких

Творожок для маленьких

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: None
Ингредиенты
молоко
1 литр
Процесс приготовления

Для приготовления творожка желательно использовать натуральное коровье молоко.

Молоко оставить в теплом месте на 12-20 часов, для прокисания. Можно заквасить бифидум - бактериями - еще полезнее. Когда в простокваше отделится вода - дуршлаг выстелить марлей, вылить в него простоквашу. Дать стечь в течение 3-5 часов. Полученную массу взбить блендером.

В творожок можно добавить другие компоненты. В зависимости от возраста детей и на Ваше усмотрение. Срок хранения творожка – сутки в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 декабря 2011
Мария Ерофеева
Отвечает на комментарий Любовь от 18 октября 2011 История беседы (3)
здравствуйте.при чем здесь истерика и Ваш совет.про просто квашу-вот именно, что сколько себя помните, это дай бог лет 10-12 Вам было, когда дети что-либо помнят.Вы предлагаете данный рецепт с 6 мес,когда кишечник у ребенка еще не созревший и переварить ваше блюдо ему трудно.НИКОГДА!!!! не говорите что берете молоко у проверенных людей.вот когда вы сами сделаете все как положено перед дойкой коровы- вымыть задние ноги,вымя , я не говорю уже о руках, посуде и т.д.если учесть что Вы молоко не кипятите.с Вашей стороны это элементарное безрассудство и неграмотность, несмотря на наличие 4 детей.это просто печально.я 17 лет отработала на молочной кухне профессионально,заведующей.контактов с мамами сами понимаете предостаточно и Ваши сказки про то, что все нормально у ваших детей было, это для молодых девочек и их бабушек, КОТОРЫЕ УЧАТ ТАК ДЕЛАТЬ ТВОРОГ И КЕФИР ЗАКВАСИТЬ КОРОЧКОЙ ЧЕРНОЙ ИЛИ СМЕТАНКОЙ.нельзя В НАШ ВЕК быть на уровне пещер,когда не было возможностей что- то достать.будьте просто грамотными мамами.я работала и детской медсестрой, насмотрелась на все и опыта достаточно, чтобы посоветовать дельное. у меня двое детей взрослых уже.простокваша также приготавливается посредством заквашивания, там только другое соотношение.вот и все.если Вам понадобиться рецепт приготовления кефира, кальцинированного творога в домашних условиях, пишите, расскажу.удачи!
я с вами полностью согласна
11 января 2012
Фирюза Ещенко
Отвечает на комментарий Карева Юлия от 28 октября 2011 История беседы (4)
Расскажите, пожалуйста, как делать дома кальцинированный творог? Я тоже сама готовлю деткам, из молока со сметаной, потом все это дело довожу до кипения. Понимаю, что никакого кальция в таком твороге нет. Молочная кухня закрыта, так что остаются только детские творожки, которым не доверяю и вот такой самодельный.
на 1стакан молока 5ml 10%кальция хлорида,довести до кипения.
3 февраля 2012
Татьяна Сухобокова
Отвечает на комментарий Мария Ерофеева от 20 декабря 2011 История беседы (3)
а бруцелеза не боитесь если молоко из под коровы не кипетить там много бактерий например бруцелез а это опассное заболевание
Сейчас просто необходимо делать термическую обработку молока, иначе можно деток наградить такой заразой, что потом не обрадуетесь,в том числе и бруцеллёзом.Просто призываю всех мам: обезопасьте своих детей, обязательно кипятите молчко!!!
Отвечает на комментарий Любовь от 18 октября 2011 История беседы (3)
здравствуйте.при чем здесь истерика и Ваш совет.про просто квашу-вот именно, что сколько себя помните, это дай бог лет 10-12 Вам было, когда дети что-либо помнят.Вы предлагаете данный рецепт с 6 мес,когда кишечник у ребенка еще не созревший и переварить ваше блюдо ему трудно.НИКОГДА!!!! не говорите что берете молоко у проверенных людей.вот когда вы сами сделаете все как положено перед дойкой коровы- вымыть задние ноги,вымя , я не говорю уже о руках, посуде и т.д.если учесть что Вы молоко не кипятите.с Вашей стороны это элементарное безрассудство и неграмотность, несмотря на наличие 4 детей.это просто печально.я 17 лет отработала на молочной кухне профессионально,заведующей.контактов с мамами сами понимаете предостаточно и Ваши сказки про то, что все нормально у ваших детей было, это для молодых девочек и их бабушек, КОТОРЫЕ УЧАТ ТАК ДЕЛАТЬ ТВОРОГ И КЕФИР ЗАКВАСИТЬ КОРОЧКОЙ ЧЕРНОЙ ИЛИ СМЕТАНКОЙ.нельзя В НАШ ВЕК быть на уровне пещер,когда не было возможностей что- то достать.будьте просто грамотными мамами.я работала и детской медсестрой, насмотрелась на все и опыта достаточно, чтобы посоветовать дельное. у меня двое детей взрослых уже.простокваша также приготавливается посредством заквашивания, там только другое соотношение.вот и все.если Вам понадобиться рецепт приготовления кефира, кальцинированного творога в домашних условиях, пишите, расскажу.удачи!
очень бы хотелось узнать ваш рецет
29 февраля 2012
Любовь
Отвечает на комментарий nadinka от 27 ноября 2011 История беседы (3)
Полностью с Вами согласна! Главное,чтоб корова здоровая была!
добрый день.самая противность в том, что хозяева коров не проверяют их, а если и знают о каких то болезнях,то никогда не скажут вам об этом.поэтому правильно все мамы ,кто участвует в этой дискуссии ,говорят об обязательном кипячении молока!!!не менее 20 мин и под закрытой крышкой.
29 февраля 2012
Любовь
Отвечает на комментарий ольга раймкулова от 30 ноября 2011 История беседы (6)
я думаю что не хлористый кальций а глюканат кальция. Хлориистый вреден при приеме внутрь раздражает желудок вернее его стенки пропорция такая же .
добрый день.внесу корректировку в ваш комментарий.во-первых хлористый кальций очень полезен организму любому.если его принимают внутрь то его запивают молоком.он снимает аллергические реакции и помогает организму бороться с инфекциями.в нете прочитайте о его полезности.далее- кальцинированный творог, это пресный творог.для его приготовления используется молочнокислый кальций 2.4 грамма на 800 мл молока или хлористый кальций - 6 мл 20% раствора.все это является продуктом для сквашивания молока!в холодное кипяченое молоко добавляем,нагреваем до кипения,немедленно снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры в холодной воде о откидываем в стерильную марлю.все.
29 февраля 2012
Любовь
Отвечает на комментарий Ольга Бенченко от 5 ноября 2011 История беседы (5)
Юля, я так готовлю кальцинированный творог - кипяченое коровье молоко, при аллергии можно козье, на медленном огне разогреваете, но не кипятите, туда же вливаете 1 ампулу хлористого кальция.Молоко с хлористым постоянно помешивайте, не давая закипеть. Когда молоко начинает створаживаться, выключаете газ, откидываете творог на марлю. Творог нежный и не кислый. 0,5 литра молока, 1 ампула хлористого. Потом творог можно смешивать с фруктовыми пюре, свежими фруктами (для более старшего возраста) и кормить малыша.
добрый день.вид данного творога называется пресным,потому что заквашивается не молочнокислыми продуктами.далее-не откидывайте никогда горячий творог!!!сразу ставьте охлаждать в холодную льющуюся воду!до комнатной темп а затем откидывайте в стерильную марлю.ему не надо висеть целый день,а тут же отожмется и бактерии не успеют в нем размножиться если они там остались.норма по инструкции-на 600-800 мл молока молочнокислый кальций 2.4 гр или хлористый кальций 6 мл-10 мл 20% раствора.выход должен быть 100-120 гр творога.его надо тоже положить в стерильную баночку и убрать в холодильник.срок годности для ребятенка 24 часа.все.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?