Творог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: Прикорм, 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 12 часов
Ингредиенты
кефир
0,5 литра
Процесс приготовления

Очень хороший рецепт творога мне дала наш участковый педиатр.

Взять любой кефир, лучше жирный, и прямо в упаковке заморозить. Затем освободить от упаковки и откинуть на марлечке в дуршлаге. Когда кефир разморозится – сыворотка стечет, а на марле останется творожок.

Можно добавить по вкусу: сливочное масло, молоко, сахар или сироп от варенья.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 ноября 2011
Ольга Секрет
Не тарахтите! Отличный рецепт !!
5 октября 2011
Ольга Андреева
Отвечает на комментарий ИриNа от 14 сентября 2011
Я делаю похоже, только кефир не морожу, а вылеваю в кострюльку и доважу до кипения, как закипело-на мелкое ситечко, сыворотка стекает, творог остается.
И я кефир довожу до кипения, потом на ситечко, немного добавляю сметанки и сахарку...
14 сентября 2011
ИриNа
Я делаю похоже, только кефир не морожу, а вылеваю в кострюльку и доважу до кипения, как закипело-на мелкое ситечко, сыворотка стекает, творог остается.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?