Лимонный пирог

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
пшеничная мука
1,5 стакана
яйца
4 штуки
сахар
1 стакан
лимон
1 штука
разрыхлитель
0,5 ч. ложки
сода
1 ч. ложка
уксус
1 ст. ложка
Процесс приготовления

Яйца взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Лимон разрезать на ломтики, вынуть косточки, измельчить блендером вместе в цедрой. Соду погасить в уксусе.

Взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем, измельченный лимон и гашеную соду смешать.

Духовку нагреть до температуры 180 градусов, противень смазать растительным маслом (можно посыпать панировочными сухарями). Вылить подготовленное тесто. Испечь пирог в течение 20 - 30 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, сверху сыпать сахарной пудрой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
6 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 марта 2017
Татьяна Цикоза
соду я гашу лимоном. уксус здесь ни к чему
3 февраля 2011
ЭльМарьям
Рецепт интересный, но это скорее лимонный кекс или бисквит. но никак не пирог. пирог делается на основе дрожжевого теста, а внутри например, лимонная начинка.
28 января 2011
Любовь Литвинова
Вообще-то это рецепт "Шарлотка с яблоками", только для аромата добавлен лимон. И я согласна с Мариной: зачем уксус, когда положили целый лимон?
16 января 2011
Татьяна Матвеева
Я бабушка. Рецепт хорош....Но не для малышей. Сода,уксус, много яиц и муки. Очень тяжелое тесто для маленьких желудков, большая нагрузка для печени и поджелудочной. Как альтернатива- творожная запеканка с добавлением лимонной цедры. А для детишек постарше хорошо.
12 января 2011
Марина Короткова
немного смущает, что в одном рецепте смешаны и разрыхлитель, и лимон, и гашенная сода. Разрыхлитель кладется вместо гашенной соды, а сам разрыхлитель заменяют содой с лимоном или уксусом. А у вас масло масляное получается.
30 декабря 2010
Катя Егорова
Такой пирог готовила моя бабушка, но она умерла, а рецепт я забыла, обрадовалась и сохранила его, спасибо. Это точно он!
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?