Горшочек каши

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
яблочко
1 штука
творог нежирный
50 грамм
йогурт
30 грамм
сахар песок
1-2 ч. ложка
Процесс приготовления

Взять яблоко, срезать ножом сверху кружочек (там где хвостик) толщиной, примерно, 0,5 сантиметра - это будет шляпка для горшочка. Из оставшегося яблока ложкой выскрести всю мякоть, не повредив стеночки яблока, на блюдце, сердцевину с косточками выкинуть.

Мякоть яблока мелко нашинковать, смешать с творогом, добавить сахар. Приготовленную массу положить в ёмкость и поставить на 1,5 минуты в микроволновку - получится печёный творог с яблоком. После запекания добавить йогурт, смесь должна быть, как густая сметана.

Нафаршировать яблоко так, чтобы масса немного выступала за край. Сверху накрыть "крышечкой" - это тот самый, срезанный кружочек яблока.

Приятного аппетита.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
2 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 января 2011
Татьяна Матвеева
Хорошо брать сорт Семеренко, а вместо сахара в творожок добавить тертый банан,он дает сладость.А главное ,сочетание кисломолочный продукт и банан очень полезны для сердечка и косточек.
30 апреля 2011
Victoria Giles
У меня творог вытек и свернулся,

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?