Пончики московские

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
мука
1-1.5  стакана
сухое молоко или смесь
0.5 стакана
яйцо куриное
1 штука
сахар
1 ст. ложка
масло сливочное
1 ст. ложка
молоко
0.5 стакана
масло растительное для жарки
100 грамм
Процесс приготовления

1.В муку высыпать соду. Перемешать и просеять через сито.
2.Сахар растереть со сливочным маслом,добавить яйцо,тщательно растереть.
3. Добавить молоко,перемешивая.
4.Постепенно вмешивая муку и сухое молоко замесить тесто(возможно понадобится больше муки).
5.Можно раскатать маленькие колбаски и формировать из низ пончики,можно стаканом нарезать из раскатанного слоя.
6. Обжарить на сильном огне.
7. Посыпать сахарной пудрой,или полить сгущенным молоком.

Пончики лучше сначала сформировать,потом обжаривать. Они очень быстро готовятся.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 марта 2016
Улбосын Галимова
сколько чайной соды?
28 января 2012
Мария
А зачем сухое молоко? Без него никак?
19 августа 2011
Алена Фигель
Честно говоря, думаю, это скорей оладушки получатся. Пончики из дрожжевого теста делаются.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?