Пончики московские

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
мука
1-1.5  стакан
сухое молоко или смесь
0.5 стаканов
яйцо куриное
1 штука
сахар
1 ст. ложка
масло сливочное
1 ст. ложка
молоко
0.5 стаканов
масло растительное для жарки
100 грамм
Процесс приготовления

1.В муку высыпать соду. Перемешать и просеять через сито.
2.Сахар растереть со сливочным маслом,добавить яйцо,тщательно растереть.
3. Добавить молоко,перемешивая.
4.Постепенно вмешивая муку и сухое молоко замесить тесто(возможно понадобится больше муки).
5.Можно раскатать маленькие колбаски и формировать из низ пончики,можно стаканом нарезать из раскатанного слоя.
6. Обжарить на сильном огне.
7. Посыпать сахарной пудрой,или полить сгущенным молоком.

Пончики лучше сначала сформировать,потом обжаривать. Они очень быстро готовятся.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
3 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 августа 2011
Алена Фигель
Честно говоря, думаю, это скорей оладушки получатся. Пончики из дрожжевого теста делаются.
28 января 2012
Мария
А зачем сухое молоко? Без него никак?
24 марта 2016
Улбосын Галимова
сколько чайной соды?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?