Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пончики московские


Ингредиенты
  • мука
    1-1.5 стакана
  • сухое молоко или смесь
    0.5 стакана
  • яйцо куриное
    1 штука
  • сахар
    1 ст. ложка
  • масло сливочное
    1 ст. ложка
  • молоко
    0.5 стакана
  • масло растительное для жарки
    100 грамм

Процесс приготовления
1.В муку высыпать соду. Перемешать и просеять через сито. 2.Сахар растереть со сливочным маслом,добавить яйцо,тщательно растереть. 3. Добавить молоко,перемешивая. 4.Постепенно вмешивая муку и сухое молоко замесить тесто(возможно понадобится больше муки). 5.Можно раскатать маленькие колбаски и формировать из низ пончики,можно стаканом нарезать из раскатанного слоя. 6. Обжарить на сильном огне. 7. Посыпать сахарной пудрой,или полить сгущенным молоком. Пончики лучше сначала сформировать,потом обжаривать. Они очень быстро готовятся.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Улбосын Галимова
сколько чайной соды?
СсылкаПожаловаться
Мария
А зачем сухое молоко? Без него никак?
СсылкаПожаловаться
Алена Фигель
Честно говоря, думаю, это скорей оладушки получатся. Пончики из дрожжевого теста делаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru