Ириски

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
сливки
200 мг
сливочное масло
30 грамм
сахар
200 грамм
мёд
2 ст. ложки
Процесс приготовления

В небольшую кастрюльку вылить молоко или сливки, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, все хорошо перемешать и поставить на огонь.
При постоянном помешивании, варить ириски приблизительно 20-25 минут, пока масса не станет светло-коричневого цвета.
Затем снять кастрюльку с огня и вылить массу в тарелку, дать ей остыть до такой температуры, чтобы можно было взять ее в руки.

Из массы для ирисок можно сформировать разной формы конфеты — шарики, брусочки, а если у вас есть формочки в виде звездочек, грибочков и др., то детям будет интересней их кушать. А еще лучше, если ваш ребенок будет делать конфетки вместе с вами, потому что масса похожа на пластилин и этот процесс доставит им большое удовольствие.

Получившиеся конфеты выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Кстати, формочки, которыми вы будете лепить фигурки тоже должны быть внутри смазаны маслом.

Поставить ириски в холодильник для застывания. Через час они будут готовы.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 февраля 2014
Любовь
...и вы думаете, что для малыша эта еда жизненно- важная?...скорее, наоботот, лучше время , потраченное на приготовление, использовать на общение и развитие ребенка
13 ноября 2011
Марина Мамойлик
Отвечает на комментарий Наталья Лукичева от 11 декабря 2010
здорово.мы попробуем
это конфета ?
11 декабря 2010
Наталья Лукичева
здорово.мы попробуем
6 декабря 2010
Екатерина
Отвечает на комментарий Таисия от 12 ноября 2010
А сколько по соотношению продуктов надо, молока стакан или больше меда и т.д...? Можно по подробнее..?
Таисия посмотрите выше, где рисунок должен быть
12 ноября 2010
Таисия
А сколько по соотношению продуктов надо, молока стакан или больше меда и т.д...? Можно по подробнее..?
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?