Пирог Манник

Категория рецептов: Выпечка и сладости
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
манка
1 стакан
Кефир
1 стакан
сахар
1 стакан
мука
1 стакан
яйцо
3 штуки
Процесс приготовления

Кефир перемешать с манкой, оставить на час. Растереть яйца с сахаром, добавить смесь манки с кефиром, перемешать. Добавив соду и муку, замесить негустое тесто. При желании можно добавить в тесто горсть изюма или цукатов. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовность проверить спичкой: если спичка, воткнутая в пирог – сухая, значит манник готов. Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 ноября 2015
Фита
Соду в маннике гасить не надо, её погасит молочная кислота в кефире. Соду гасить надо если в составе нет кислотосодержащих продуктов.
15 августа 2015
Евгения Шостак
Спасибо
6 июля 2015
Lisa Doncova
Отвечает на комментарий Надежда Климчук от 23 апреля 2015
Муки не нужно, иначе это уже не манник. Соды- 1 ч. л . погасить уксусом.
Если без муки, то это уже запеканка.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?