Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Вишнёвый пирог


Вишнёвый пирог
2 часа
+35

Ингредиенты
  • масло сливочное
    175 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • сахар (+3 ст.л.)
    0,5 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • крахмал (любой)
    2 ч. ложки
  • мука
    2 стакана
  • соль (щепотка)
    1 штука
  • вишня
    2 стакана

Процесс приготовления
Вишню очистить от косточек, смешать с 3 ст.л. сахара и крахмалом. Смешать муку, соль и сахар. Добавить яйцо и холодное масло. Месить не нужно, просто сделать крошку. Масло должно быть обязательно холодным, иначе крошка не получится. Высыпать 2/3 крошки в форму для выпечки, сверху выложить вишню, затем оставшуюся крошку. Выпекать 45 мин, при 180гр. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Mila-Vai
В ответ на комментарий от Галина Берзина
Галина Берзина
Вкусно..Оченьлюблю этот " быстрый" пирог, начинку можно любую - яблоко, творог, св.ягоду; "крошку" делала без яйца, масло брала комнатн. температуры, чтобы легче "порубить" с мукой (можно ребром столовой ложки)
СсылкаПожаловаться
Как "Французская лепёшка". Да,тоже делаю без яйца,но "рублю" ножом для резки теста ,масло беру из морозильника и натираю на крупной тёрке.
СсылкаПожаловаться
илья арсенов
КУХА
СсылкаПожаловаться
Галина Берзина
Удач
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru