Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Тыквенный суп-пюре


Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты
  • Тыква
    2.5 кг
  • молоко
    1 литр
  • сливочное масло
    10 ч. ложек
  • растительное масло
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Тыкву очистить, вымыть и нарезать кусочками.
Положить на противень смазанный растительным маслом. Запекать пока тыква не станет золотистого цвета.
После запекания взбить в кастрюле блендером, добавить молоко и специи, довести до кипения.
Разлить суп-пюре по тарелкам, добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, украсить зеленью
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Иванова
Моя семья обожает тыквенный суп-пюре. Я готовлю его из: тыква, чеснок 3-4 зубчика, масло сливочное, зелень. Режу тыкву на маленькие кубики, закладываю в кастрюлю и заливаю холодной воды, чтобы чуть прикрывала тыкву. После 15-20 минут кипения, сливаю воду в другую кастрюльку. Если суп будет густой можно немного долить слитую воду или сливки. Но обычно в этом нет необходимости. Взбиваю блендером тыкву, чеснок, затем добавить масло сливочное, соль по вкусу и мелко нарезанную зелень. К супу-пюре подаю домашние сухарики. Мелко нарезанный хлеб подсушиваю в микроволновке 3 минутки и посыпаю солью.
СсылкаПожаловаться
ISANA
добавить можно и кедровые орешки и семечки очищенные тыквенные и пр.
СсылкаПожаловаться
Натулька
у меня в морозилке до сих пор лежит тыква,как раз думала,что приготовить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru