Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Тыквенно-творожная запеканка


Ингредиенты
  • мякоть тыквы
    400 грамм
  • яблоко
    2 штуки
  • рис
    150 грамм
  • сливочное масло
    50 грамм
  • яйцо
    4 штуки
  • сливки 35% жирности
    150 мг
  • сахар
    100-150 грамм
  • творог
    200 грамм

Процесс приготовления
Тыкву вымыть, порезать дольками, снять кожуру и нарезать кубиками. С яблок снять кожуру, вырезать сердцевину и тоже нарезать. Разогреть сковороду и протушить кубики до полуготовности. Рис промыть в большом количестве холодной воды, вскипятить воду, бросить туда щепотку соли, выложить рис и варить до полуготовности. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, творог и еще раз все тщательно перемешать. В полученную массу ввести отваренный до полуготовности рис и аккуратно перемешать. Добавить ванильную эссенцию, орешки, сухофрукты – по желанию. Форму для выпечки сполоснуть теплой водой, на дно выложить протушеные тыкву с яблоками, сверху выложить основную массу. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. При подаче запеканку можно украсить кокосовой стружкой, декоративной посыпкой или просто сметаной.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Людмила Гробер
Я люблю запеканки и часто их делаю. Яблоки-треть.тыквы-треть,риса-треть. Яиц 2максимум, а творог-сколько не добавляй взбитых яиц делает запеканку сырой без добавления манной крупы.Чтобы не подсыхала, сверху укладываю фрукты, проваренные в небольшом количестве сахара. Сухого сахара, а не сахарного сиропа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru