Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    1 литр

Процесс приготовления
Для приготовления творожка желательно использовать натуральное коровье молоко. Молоко оставить в теплом месте на 12-20 часов, для прокисания. Можно заквасить бифидум - бактериями - еще полезнее. Когда в простокваше отделится вода - дуршлаг выстелить марлей, вылить в него простоквашу. Дать стечь в течение 3-5 часов. Полученную массу взбить блендером. В творожок можно добавить другие компоненты. В зависимости от возраста детей и на Ваше усмотрение. Срок хранения творожка – сутки в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любовь
В ответ на комментарий от Ольга Бенченко История переписки5
Ольга Бенченко
Юля, я так готовлю кальцинированный творог - кипяченое коровье молоко, при аллергии можно козье, на медленном огне разогреваете, но не кипятите, туда же вливаете 1 ампулу хлористого кальция.Молоко с хлористым постоянно помешивайте, не давая закипеть. Когда молоко начинает створаживаться, выключаете газ, откидываете творог на марлю. Творог нежный и не кислый. 0,5 литра молока, 1 ампула хлористого. Потом творог можно смешивать с фруктовыми пюре, свежими фруктами (для более старшего возраста) и кормить малыша.
СсылкаПожаловаться
добрый день.вид данного творога называется пресным,потому что заквашивается не молочнокислыми продуктами.далее-не откидывайте никогда горячий творог!!!сразу ставьте охлаждать в холодную льющуюся воду!до комнатной темп а затем откидывайте в стерильную марлю.ему не надо висеть целый день,а тут же отожмется и бактерии не успеют в нем размножиться если они там остались.норма по инструкции-на 600-800 мл молока молочнокислый кальций 2.4 гр или хлористый кальций 6 мл-10 мл 20% раствора.выход должен быть 100-120 гр творога.его надо тоже положить в стерильную баночку и убрать в холодильник.срок годности для ребятенка 24 часа.все.
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от ольга раймкулова История переписки6
ольга раймкулова
я думаю что не хлористый кальций а глюканат кальция. Хлориистый вреден при приеме внутрь раздражает желудок вернее его стенки пропорция такая же .
СсылкаПожаловаться
добрый день.внесу корректировку в ваш комментарий.во-первых хлористый кальций очень полезен организму любому.если его принимают внутрь то его запивают молоком.он снимает аллергические реакции и помогает организму бороться с инфекциями.в нете прочитайте о его полезности.далее- кальцинированный творог, это пресный творог.для его приготовления используется молочнокислый кальций 2.4 грамма на 800 мл молока или хлористый кальций - 6 мл 20% раствора.все это является продуктом для сквашивания молока!в холодное кипяченое молоко добавляем,нагреваем до кипения,немедленно снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры в холодной воде о откидываем в стерильную марлю.все.
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от nadinka История переписки3
nadinka
Полностью с Вами согласна! Главное,чтоб корова здоровая была!
СсылкаПожаловаться
добрый день.самая противность в том, что хозяева коров не проверяют их, а если и знают о каких то болезнях,то никогда не скажут вам об этом.поэтому правильно все мамы ,кто участвует в этой дискуссии ,говорят об обязательном кипячении молока!!!не менее 20 мин и под закрытой крышкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru