Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Творожный пирог с клубникой


Творожный пирог с клубникой
1 час 20 минут
+66

Ингредиенты
  • ТЕСТО:мука
    2 стакана
  • сливочное масло
    100 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • творог
    200 грамм
  • сахар
    0,5 стакана
  • сметана
    1 ст. ложка
  • сода
    1 ч. ложка
  • КРЕМ:творог
    200 грамм
  • сахар
    0,5 ст. ложки
  • яйцо
    2 штуки
  • сметана
    2 ст. ложки
  • НАЧИНКА:клубника, ягоды
    300-500 грамм

Процесс приготовления
Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягчённым сливочным маслом. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу. Примешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Крем (заливка): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Можно тоже поставить в холодильник. Достаём тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики. Немного клубники рассыпаем по дну формы на тесто. Заливаем творожным кремом и ставим выпекаться при 180 градусах на 40-50 минут. Допустимо, что в центре творожная масса подрагивает, а к краю более плотная. Остужаем в форме. Украшаем сверху ягодами клубники. Затем отправляем в холодильник 4 часа. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Валентина Орлова
То что вы пишете заварить кипятком и с сахаром - это мука черемуховая. А протертую свежую с сахаром класть просто так. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Валентина Орлова
Как известно черемуха с косточками. Мама свежую черемуху пропускала 2-3 раза через мясорубку и плюс сахар. Если сушеная черемуха - все проще, пропустить через кофемолку. Но вкус другой, не такой как у свежей, черемуховая мука получается. Это раз. При выпечке вначале творог с сахаром и яйцом,сверху черемуха слой - печется. Сметану на готовое изделие для пропитки. Удивлена, что еще знает кто-то об этой вкуснотище. Это Сибирский пирог, там много черемухи, целые околки в лесу. И попадается крупная и сладкая. И она не гниет, ею лечатся. Это антисептик. Она и в банке-то стоит-стоит,подсыхает, а не пропадает.
СсылкаПожаловаться
Don
В ответ на комментарий от Валентина Орлова
Валентина Орлова
Я выпекала 30 мин тесто (можно чуть больше). Когда бисквит "встал",, сверху раскладывала творог (с яйцом взбитый), сверху ягоды и еще сверху сметана взбитая с сахаром (не много) Выпекать. еще минут 30-40 Самая вкусная ягода - протертая черемуха с сахаром. Это мамочка моя пекла. Вкусно-не то слово!!!
СсылкаПожаловаться
Черемуха с сахаром это из детства. Самые вкусные пироги.. Черемуха придает неповторимый изысканный вкус. А как Вы черемуху делаете . Я помню ,что ее надо заварить кипятком и смешать с сахаром сверху сметанный крем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru