Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Турецкие бублики


Турецкие бублики
1 час 30 минут
+83

Ингредиенты
  • Мука
    300-350 грамм
  • дрожжи сухие
    2 ч. ложки
  • масло сливочное
    100 грамм
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    2 ч. ложки
  • кунжут
    0,5 стакана
  • вода
    0,5 стакана

Процесс приготовления
В теплой воде развести дрожжи и сахар, даем постоять минут 15.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем. Постепенно!!! добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем и даем подняться, примерно час.
Делим тесто на 12 равных частей.
Каждую раскатываем в жгутики, не очень тонко, а то будет рваться.
Затем скручиваем 2 жгутика вместе, и соединяем концы, чтоб получилось кольцо.
Окунаем в холодную воду.
Затем в кунжут.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 гр, примерно минут 20-25, до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Евгения
Многовато дрожжей для 300 грамм муки, чувствуется привкус в готовых бубликах. В следующий раз положу 1 ложку
СсылкаПожаловаться
Валентина Липашова
Поробовала быстро и вкусно !
СсылкаПожаловаться
янка
Мне всё равно как они называются, я их пекла уже , мне понравились.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru