Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Треугольные пироги с мясом


Треугольные пироги с мясом
1 час 30 минут
+76

Ингредиенты
  • масло сливочное
    200 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие
    2 ч. ложки
  • мука
    3-3,5 стакана
  • фарш (любой)
    500-600 грамм
  • картофель (средний)
    3-4 штуки
  • лук репчатый
    2 штуки

Процесс приготовления
Дрожжи разводим в 50 мл. теплой воды. В чашку просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло, тертое на крупной терке и перетираем в крошку, затем добавляем соль, сахар, яйцо и воду с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавить муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Картофель и лук порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Достаем тесто, делим на 30 равных частей и скатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем тонко, в центр кладем 1 ст. л. начинки и защипываем края в форме треугольника.
Выкладываем пироги на противень и даем отдохнуть минут 15-20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 гр. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Пассажир из Марселя
Простая самса!
СсылкаПожаловаться
татьяна стрижаченко
рецепт интересный надо попробовать.......
СсылкаПожаловаться
ЕКАТЕРИНА КРОТКОВА
классс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru