Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Треугольники с начинкой


Треугольники с начинкой
+29

Ингредиенты
  • Масло сливочное ( лучше с низким % жирности)
    150 грамм
  • мука
    300 грамм
  • яйцо
    2 штуки
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • минеральная вода
    1 ст. ложка
  • желток (для смазки)
    1 штука
  • картофельное пюре для начинки (примерно)
    300-350 грамм

Процесс приготовления
Муку просеять. Замороженное сливочное масло, потереть на крупной терке сразу в муку, хорошо перемешать. Получается крошка. Добавить соль, яйца и 1 ст. л воды (все должно быть холодным). Заместить тесто. Оно получается довольно крутым, рассыпчатым и липнет к рукам. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку, минут на 10-15.
Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной примерно 5 мм, разрезаем на квадратики (при раскатывании стол нужно обильно посыпать мукой, потому что тесто довольно липкое). Выкладываем начинку на одну сторону, свободным углом накрываем и зажимаем при помощи вилки или просто руками. Начинка может быть любой: обжаренная капуста, болгарский перец с колбасой или куриным мясом и т.д. главное, чтобы она была готовой, не сырой. В данном случае у меня картофельное пюре с грибами.
Выкладываем треугольники на противень (застилать ничем не нужно, смазывать тоже не надо). Выпекать 30-35 мин. при 180-190 гр. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Шара Муханова
Буду готовить
СсылкаПожаловаться
Мамин-Пузик
обязательно попробую...
СсылкаПожаловаться
Жасур Маматкулов
5
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru