Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Трехслойный домашний торт


Трехслойный домашний торт
Ингредиенты
  • яйцо
    3 штуки
  • сахар
    1,5 стакана
  • сметана
    360 грамм
  • сода
    1,5 ч. ложки
  • мука
    3 стакана
  • крахмал
    3 ст. ложки
  • мак
    0,5 стакана
  • грецкие орехи
    0,75 стакана
  • сливочное масло
    100-150 грамм
  • сгущенное молоко
    0,5 стакана
  • украшения
    1-3 штуки

Процесс приготовления
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Приготовить тесто (ингредиенты разделить на 3 части, чтобы изготовить тесто для трех коржей с разными начинками). Корж с грецкими орехами: В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Третий корж оставить без добавки, но можно добавить курагу. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта). Украсить по своему желанию. Я украсила мастикой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сурикидзе
Раньше этот торт назывался "Президентским" ,получается очень вкусно,в третий корж добавляла изюм.Если в крем добавить коньяка,то он получается очень пикантным на вкус.По калорийности зашкаливает.
СсылкаПожаловаться
Rashida
В ответ на комментарий от ГКУ СО ЦДиКСО История переписки2
ГКУ СО ЦДиКСО
я с вами согласна. Торт можно бы было положить на красивую тарелку или тортницу и украсить ягодами из варенья или фруктами Было бы еще красивей. Поправка к рецепту зачем делить все ингредиенты на 3 части, когда можно уже готовое тесто разделить на 3 част и в каждую добавить что нужно (орехи, мак ) Получится намного быстрее без заморочек. Не понимаю для чего нужен в тесте крахмал??? Сколько пекла коржей крахмал нигде не присутствовал.!
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласно!! реклама должна выглядеть соответственно !
СсылкаПожаловаться
Вера М
Севия деточка не забудь открыть глаза когда будешь ставить СВОЙ тортик))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
247
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
142
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
126
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
92
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru