Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Трехслойный домашний торт


Трехслойный домашний торт
Ингредиенты
  • яйцо
    3 штуки
  • сахар
    1,5 стакана
  • сметана
    360 грамм
  • сода
    1,5 ч. ложки
  • мука
    3 стакана
  • крахмал
    3 ст. ложки
  • мак
    0,5 стакана
  • грецкие орехи
    0,75 стакана
  • сливочное масло
    100-150 грамм
  • сгущенное молоко
    0,5 стакана
  • украшения
    1-3 штуки

Процесс приготовления
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками. Сначала подготовим все ингредиенты: Грецкие орехи порубить. Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой. Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут. Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости. Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать. Приготовить тесто (ингредиенты разделить на 3 части, чтобы изготовить тесто для трех коржей с разными начинками). Корж с грецкими орехами: В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком. Добавить сметану, перемешать. Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция). Муку и крахмал просеять. Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности. Тесто по консистенции, как густая сметана. В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто. Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут. Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак. Третий корж оставить без добавки, но можно добавить курагу. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта). Украсить по своему желанию. Я украсила мастикой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сурикидзе
Раньше этот торт назывался "Президентским" ,получается очень вкусно,в третий корж добавляла изюм.Если в крем добавить коньяка,то он получается очень пикантным на вкус.По калорийности зашкаливает.
СсылкаПожаловаться
Rashida
В ответ на комментарий от Областной центр диагностики История переписки2
Областной центр диагностики
я с вами согласна. Торт можно бы было положить на красивую тарелку или тортницу и украсить ягодами из варенья или фруктами Было бы еще красивей. Поправка к рецепту зачем делить все ингредиенты на 3 части, когда можно уже готовое тесто разделить на 3 част и в каждую добавить что нужно (орехи, мак ) Получится намного быстрее без заморочек. Не понимаю для чего нужен в тесте крахмал??? Сколько пекла коржей крахмал нигде не присутствовал.!
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласно!! реклама должна выглядеть соответственно !
СсылкаПожаловаться
Вера М
Севия деточка не забудь открыть глаза когда будешь ставить СВОЙ тортик))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru