Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Тортик "Ёлочка"


Тортик "Ёлочка"
1 час 30 минут
+5

Ингредиенты
  • мука пшеничная
    400-500 грамм
  • сахар
    200 грамм
  • йогурт (можно кефир, нежирная сметана)
    130 мл
  • масло сливочное
    150 грамм
  • разрыхлитель для теста
    1 ч. ложка
  • молоко коровье
    2 стакана
  • яблочное пюре
    2 стакана
  • ванилин
    1-1,5 грамма
  • яйца куриные
    2 штуки

Процесс приготовления
В миску просеять муку (350 гр), добавить разрыхлитель, сахар (80 гр), мягкое масло ( 100 гр), йогурт и замесить тесто. По мере вымешивания теста добавляем муку. Тесто должно получиться упругое, не прилипающее к рукам.
Разделить тесто на 7 равных частей.
Раскатать один кусочек.
Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и выпекать в нагретой духовке 220 градусов около 5 минут, а может и меньше - до румяного цвета.
Горячий корж обрезать по форме будущего торта. Обрезки не выкидывать, их сложить на отдельную тарелку. Коржи можно и сразу выпекать нужной формы - кому как удобней.
Получается 7 коржей. Если вы выпекали коржи сразу круглой формы, то может получиться и больше. Тогда последний корж подрумяньте побольше, он будет использован для посыпки торта.
Сварить заварной крем: Молоко поставить на плиту и нагреть. В это время в отдельной миске смешать сахар (120 гр), яйца и мука (3 ст.ложки). В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков и мешаем до загустения. Если комки вдруг образовались, крем можно взбить блендером. В горячий крем вмешиваем масло (50 гр). Крем остужаем и смешиваем с яблочным пюре (у меня самодельное) и ванилином. Можно не добавлять яблочное пюре, тогда количество крема увеличьте в два раза.
Щедро промазываем каждый корж кремом.
Обрезки теста размолоть в кофемолке до крошек. Можно сделать это руками. Обмазать края торта кремом. Посыпать края и вверх торта крошкой. Торт готов. Украсить можно как угодно. Тортик надо поставить на ночь пропитаться кремом.
Вот такой тортик получился. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Mari Ivanova
Я другой знаю: тесто на паре ст. ложек майонеза, но тут детское питание и такой продукт не приветствуется (хотя, я сама, 11лет делаю свой, дом-ний, майонез-сырный, укропный, грибной),И по шаблону елочку вырезаю ножом, 3 слоя-песочного теста,поэтому крем сметанный, украсить фигурками из шоколада-мармелада.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru