Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "А-ля Графские развалины (шоколадные)"


Торт "А-ля Графские развалины (шоколадные)"
1 час 20 минут
+62

Ингредиенты
  • яйца
    4 штуки
  • мука
    3 стакана
  • сгущённое молоко (1 банка)
    380 грамм
  • сахар
    1 стакан
  • пищевая сода(гашеная уксусом)
    1 ч. ложка
  • какао порошок
    3 ст. ложки
  • ванилин или ванильный сахар (упаковка)
    1 штука
  • соль(щепотка)
    0.4 ч. ложки
  • сметана 30%
    800 мл
  • сахарная пудра
    1.5 стакана
  • натуральный молочный шоколад
    200 грамм
  • консервированные ананасы кусочками(банка)
    580 грамм

Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте сгущённое молоко, ванилин, соль, просеянную муку и соду, всё хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до образования крепкой пены, осторожно добавьте к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половину добавьте какао и размешайте. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте светлый и тёмный коржи примерно 20 минут до готовности. Выньте готовые коржи из духовки и остудите их. Cветлый корж разрежьте на 2 части по горизонтали, тёмный корж нарежьте кубиками примерно 3х3 см и отложите в сторону. Приготовьте крем. Для этого в отдельной миске взбейте сметану миксером или блендером на самой большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме в 1.5-2 раза. Слейте сок из банки с консервированными ананасами и выложите их в миску. Соберите торт: половинки светлого коржа смажьте кремом и положите один на другой; каждый кусочек тёмного коржа обмакните в крем и выложите их все горкой на верхний светлый корж в несколько слоев, при этом между слоями коржа выкладывайте слои из кусочков консервированных ананасов. Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной тёплой глазурью полейте торт сверху, при определённом навыке эти потёки получаются живописными и аппетитными.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NATALY !!!!***
я делаю "Графские развалины" так: 0.5 кг печенья безе, лучше цветного, продается в кулинарных магазинах, 1 банка сгущенки, 400 гр. слив.масла, можно слив.. маргарин. Крем: взбить миксером масло, добавить постепенно сгущенку - на большое плоское блюдо укладываем ,обмакнув в крем, печеньки безе в произвольном порядке, я укладываю в виде конуса,сверху посыпаю тертым шоколадом и в холодильник.Этот торт еще называют - торт ленивых хозяек. Попробуете - вкусно, просто и быстро - 30 минут и торт готов!
СсылкаПожаловаться
Гульяна Султанова
Увы дороговатый торт.......
СсылкаПожаловаться
Sladenkaya!!!MMWAAAAAAA!
Ya gotovila etot tortik, on ochen vkusnii! Spasibo za recept!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru