Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Торт "А-ля Графские развалины (шоколадные)"


Торт "А-ля Графские развалины (шоколадные)"
1 час 20 минут
+62

Ингредиенты
  • яйца
    4 штуки
  • мука
    3 стакана
  • сгущённое молоко (1 банка)
    380 грамм
  • сахар
    1 стакан
  • пищевая сода(гашеная уксусом)
    1 ч. ложка
  • какао порошок
    3 ст. ложки
  • ванилин или ванильный сахар (упаковка)
    1 штука
  • соль(щепотка)
    0.4 ч. ложки
  • сметана 30%
    800 мл
  • сахарная пудра
    1.5 стакана
  • натуральный молочный шоколад
    200 грамм
  • консервированные ананасы кусочками(банка)
    580 грамм

Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с половиной сахара добела, добавьте сгущённое молоко, ванилин, соль, просеянную муку и соду, всё хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахара до образования крепкой пены, осторожно добавьте к тесту и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, в одну половину добавьте какао и размешайте. Формы для выпечки смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выпекайте светлый и тёмный коржи примерно 20 минут до готовности. Выньте готовые коржи из духовки и остудите их. Cветлый корж разрежьте на 2 части по горизонтали, тёмный корж нарежьте кубиками примерно 3х3 см и отложите в сторону. Приготовьте крем. Для этого в отдельной миске взбейте сметану миксером или блендером на самой большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру, пока полученная смесь не увеличится в объёме в 1.5-2 раза. Слейте сок из банки с консервированными ананасами и выложите их в миску. Соберите торт: половинки светлого коржа смажьте кремом и положите один на другой; каждый кусочек тёмного коржа обмакните в крем и выложите их все горкой на верхний светлый корж в несколько слоев, при этом между слоями коржа выкладывайте слои из кусочков консервированных ананасов. Растопите плитки шоколада на водяной бане. Полученной тёплой глазурью полейте торт сверху, при определённом навыке эти потёки получаются живописными и аппетитными.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NATALY !!!!***
я делаю "Графские развалины" так: 0.5 кг печенья безе, лучше цветного, продается в кулинарных магазинах, 1 банка сгущенки, 400 гр. слив.масла, можно слив.. маргарин. Крем: взбить миксером масло, добавить постепенно сгущенку - на большое плоское блюдо укладываем ,обмакнув в крем, печеньки безе в произвольном порядке, я укладываю в виде конуса,сверху посыпаю тертым шоколадом и в холодильник.Этот торт еще называют - торт ленивых хозяек. Попробуете - вкусно, просто и быстро - 30 минут и торт готов!
СсылкаПожаловаться
Гульяна Султанова
Увы дороговатый торт.......
СсылкаПожаловаться
Sladenkaya!!!MMWAAAAAAA!
Ya gotovila etot tortik, on ochen vkusnii! Spasibo za recept!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
249
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

161
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
143
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
127
Мадам Н.Д.Изменить жизнь или "Не читайте на ночь книг про попаданцев"!
Устала от серьезных тем, сегодня хочу просто поболтать. Но небольшая предыстория. Я уже писала, что подсела на книги про попаданцев (людей из нашего времени, попадающих в прошлое). А тут мы еще с сыном вспоминали про моих родителей, детство и т.д. И вот снится мне сон- я в образе молодой девушки разыскиваю по Москве  50-х годов свою маму, которая там жила в это время. И вот в какой-то общаге каким-то чудом я ее нахожу. Она еще удивляется- откуда я ее знаю, а я отвечаю: "Ты же Маруся Иванова? Мария Ивановна Иванова? Тебя вся Россия знает!" ( а это действительно ее девичья фамилия). Признаться, что я ее дочь- естественно, не могу, но очень хочу ей рассказать о ее жизни, о том, что ей не надо выходить замуж за Леню, моего будущего отца!  И тут я понимаю, что сделать это не могу- тогда все изменится и даже мы с братом можем не родиться!  Единственное, что я успеваю сказать, даже прокричать: "Не уезжай из Москвы, никуда отсюда не уезжай!"  А она в свое время уехала с отцом в Сибирь  очень об этом жалела, вся ее родня осталась в Москве и на Смоленщине, и она очень по ней тосковала. 
К чему я это все? Хочу просто спросить- а Вы бы о чем хотели предупредить своих родных или себя молодого? Каких поступков хотели бы  избежать? Можно просто в общих чертах, без подробностей. Тема- просто поболтать. 
92
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru