Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Рыба

Тефтели рыбные в томате


Тефтели рыбные в томате
1 час 40 минут
+12

Ингредиенты
  • Фарш рыбный
    400 грамм
  • рис пропаренный
    0,5 стакана
  • морковь
    2 штуки
  • лук репчатый
    2 штуки
  • яйцо
    1 штука
  • манная крупа
    1 ст. ложка
  • томатный соус
    250 грамм

Процесс приготовления
Рыбу пропустить через мясорубку. Желательно дважды. Я брала щуку. Подойдет любая нежирная рыба. Отварить рис до полуготовности. Морковь нашинковать на терке, лук мелко нарезать. Пассировать в небольшом количестве растительного масла на медленном огне, минут 5-7.
Смешать фарш, рис, пассированные овощи, манку, яйцо. Хорошо вымешать. Добавить соль, специи по вкусу (я брала немного черного молотого перца и на кончике ножа куркуму). Дать постоять в холодильнике минут 30.
Сформировать из готового фарша шарики. Слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Буквально по минутке с каждой стороны, чтоб "схватилось".
Сложить тефтели в сотейник Залить томатным соусом.В томатный соус (в моем случае был домашний - полностью готов) можно добавить соль по вкусу и 1 ч.л. сахара, специи типа прованских трав. Тушить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Дивлет-Кильдеева
Рецепт -класс. Я вместо риса кладу кусочек сала т.е. прокручиваю с рыбой. Тифтельки или котлеты получаются пышными и сочными.
СсылкаПожаловаться
Василиса Сибирячка
простите не заметила про рис и манку
СсылкаПожаловаться
Василиса Сибирячка
почему не указано сколько риса манки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru