Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Тефтели из индейки


Тефтели из индейки
Ингредиенты
  • фарш индейки
    500-600 грамм
  • яйцо куриное
    1 штука
  • Морковь
    1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Лавровый лист
    1 штука
  • масло растительное (для жарки)
    по вкусу

Процесс приготовления
В фарш индейки добавляем яйцо, мелко порезанный лук (половинку головки лука), соль, перец(по желанию), все перемешиваем и мокрыми руками скатываем тефтельки. Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить все в течении 5 минут. Обжаренные морковку и лук переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, кипяченой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить тефтели и варить в течение 25 минут. Подавать можно с любым гарниром, в моем случае это отварной рис с морковкой. Всем приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алина
очень красиво
СсылкаПожаловаться
Мама Наташа
Я тефтели не обжариваю, а ставлю в духовку на 20 мин при 170 градусах, они "схватываются". Потом заливаю подливкой и готовлю ещё минут 30. И ещё, когда делаю подливку, смешиваю 50/50 воду и молоко, добавляю 2-3 ст.л. муки. Очень нежные тефтельки получаются!
СсылкаПожаловаться
ЗёБрА-ВеСеЛуШкА
В ответ на комментарий от lyblydochu90@gmail.com
lyblydochu90@gmail.com
Сделала сегодня своему сынуле,правда без перца, очень вкусно,спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Рада, что понравилось)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru