Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Татарские лепёшки "Кыстыбай"


Татарские лепёшки "Кыстыбай"
Ингредиенты
  • молоко (130 мл в тесто, 50 мл в начинку)
    130 +50
  • яйцо
    1 штука
  • соль (в тесто)
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • мука
    350 грамм
  • картофель
    500 грамм
  • масло сливочное (50 в тесто + 50 для смазывания)
    100 грамм
  • лук
    2 штуки

Процесс приготовления
Замесить тесто: 130 мл молока, смешать с солью, сахаром, яйцом и 50 гр. растопленного слив.масла. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Накрыть его, оставить отдохнуть на полчаса.
2 небольшие луковицы мелко порезать и обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Картофель отварить, добавить 50 мл горячего молока и соль (я еще добавляю слив. масло, 2 ст.л.) сделать пюре, добавить обжаренный лук.
Разделить тесто на 8 равных частей. Скатать шарики. Затем присыпая мукой, раскатать лепешки толщиной примерно 2-3 мм.
Обжарить лепешки на сухой сковороде, примерно по 1 минуте, с каждой стороны. Растопить 50 гр. слив масла и смазывать им, готовые лепешки, с 2-х сторон. Лепешки накрыть полотенцем.
Затем на половину лепешки выложить картофельную начинку и накрыть второй половинкой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна
Правильно - кыстыбый.,исправьте.
СсылкаПожаловаться
Светлана Снегирева
Спасибо,понравилось!
СсылкаПожаловаться
Айрат
Кырт - делают из творога. Можно сушить в духовке, можно жарить. Его делают для пирога - губадья называется и если честно продукт малополезный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru