Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Сырный пирог


Сырный пирог
2 часа 20 минут
+206

Ингредиенты
  • Мука
    400-450 грамм
  • молоко
    200 мл
  • яйцо + желток для смазки
    1 штука
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • сахар
    1 ч. ложка
  • дрожжи сухие
    1,5 ч. ложки
  • сыр твердый
    200 грамм
  • масло сливочное
    50 + 100

Процесс приготовления
Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке). Муку просеиваем и постепенно (!!!) добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое. Готовое тесто делим на 7 равных частей. Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.
Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.
Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком. Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте.
Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Aleksandr Matrosov
испек пирог .Получилось очень вкусно.Рецепт отличный.Мои сказали,сам себя перепрыгнул.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Romanova
У Вас кладут, а у меня ложат. Суть дела от этого не меняется: главное, что вкуснее.
СсылкаПожаловаться
qwerty qwerty
В ответ на комментарий от Tatiana Romanova История переписки2
Tatiana Romanova
Я первый раз делала всё по рецепту - получилось суховато. Поэтому во второй раз немного поменяла: каждый слой теста обильно смазывала маслом и сыр ложила на каждый слой, кроме верхнего. А верх пирога смазала желтком, а поверх желтка маслом ( так желток не задубеет). И получился пирог насыщенным, пропитанным и "не зажиревшим". А если добавите немного куркумы, то получится красивый цвет и привкус интересный.
СсылкаПожаловаться
Татьяна , сыр не ложат , сыр кладут !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru