Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко козье
    1,5 литра
  • сметана
    0,3 кг
  • яйца куриные
    4 штуки
  • соль
    1,5 ст. ложки

Процесс приготовления
Не было бы счастья, как говорится... Козье молоко, которое я кипятила ребенку, неожиданно свернулось. Чтобы "добро не пропадало", и, зная что из "вареного" молока творог получается никудышный, решилась на сыр. В самом простом варианте достаточно было добавить соли, но мы легких путей не ищем. В ход пошли еще съедобные, но уже залежавшиеся в холодильнике сметана и яйца, чего в оригинальном рецепте, конечно, быть не должно. Яйца со сметаной взбила венчиком до однородной массы и влила в кипящее молоко. Вскоре свернувшиеся молоко, сметана и яйца поднялись шапкой над кастрюлькой. В мойку поставила вторую кастрюлю, дуршлаг, простеленный марлей в четыре слоя и слила туда свое варево. Сыворотку собирать не обязательно, но я ее люблю и пью, потому сливала в кастрюлю, а не в канализацию.
После того, как большая часть сыворотки стечет и марля чуть остынет (что бы не обжечься) завязываем марлю за уголки в узелок, подставляем для стока оставшейся жидкости миску/кастрюльку и сверху на узелок с будущим сыром ставим груз. У меня это блюдце с литровой банкой той самой сыворотки.
Как только сыр остывает до температуры пригодной для холодильника - переставляем нашу конструкцию в холодильник и забываем до следующего утра. Утром разворачиваем узелок и получаем вот такой кругляш сыра
По вкусу, виду и консистенции сыр напоминает адыгейский. Мягкий, нежный, не требующий созревания. Слабосоленый, с легким молочным ароматом. Подходит как для нарезки, так и в салаты. Вкусного вам завтрака)
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

БаловАННАя
В ответ на комментарий от Любовь Безверхая
Любовь Безверхая
прекрасно, сделаю
СсылкаПожаловаться
очень надеюсь, что вам понравится)
СсылкаПожаловаться
БаловАННАя
В ответ на комментарий от Гадлия Давлетбердина
Гадлия Давлетбердина
мне всегда хотелось узнать как делать сыр из козьего молока .Спасибо .
СсылкаПожаловаться
надеюсь, вам понравится)
СсылкаПожаловаться
БаловАННАя
В ответ на комментарий от Любовь Нечаева
Любовь Нечаева
Перед тем, как выложить массу в дуршлаг, я добавляю в кастрюлю немного мелко порезанного чеснока и базилик (летом - свежий, потом - сушёный), осторожно перемешиваю.... Сыр получается не только нежным, но и ароматным. Сочетание с помидарами в салате - идеальное! На 2 литра молока я беру 500г сметаны и 5-6 яиц, чайную ложку с горкой соли.
СсылкаПожаловаться
вот про зелень просто забыла, согласна с вами полностью! Базилик очень люблю, потом он пошел вприкуску)) Про чеснок - идея, спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
363
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
179
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
119
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
92
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
88
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
87
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru