Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • мука пшеничная
    300 грамм
  • вода
    150 мл
  • масло подсолнечное
    30 мл
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста
    1/4 ч. ложки

Процесс приготовления
Я думаю, эти ингредиенты найдутся у любой хозяйки. Я готовила для дочки, когда ей было 7 мес, поэтому такой состав не вызывал у меня опасения. Для более старших детей можно добавить больше сахара, ваниль или мак по вкусу. В состав так же входит разрыхлитель, но у меня и без него получилось неплохо. На всякий случай, вдруг у кого нет весов, переведу граммы в стаканы: муки 1,5 стакана, воды 2/3 стакана, подсолнечного масла 2 столовые ложки. Муки может уйти немного больше или меньше заявленной, это не принципиально.
Просеять муку, добавить сахар и соль.
Постепенно подливая воду, размешать ложкой. Сначала тесто будет вязким и легко липнуть к рукам.
Добавить растительное масло и замесить крутое тесто уже руками. Должно получиться тесто как на пельмени. Если тесто жидковато - смело добавляйте ещё муки; если, наоборот, можно добавить воду.
Тесто скатать колбаской и выложить на посыпанную мукой разделочную поверхность. Приготовить острый нож.
Порезать "колбаску" на такие вот брусочки.
Один брусочек раскатать в лепёшку, но не очень тонкую, около 0,5-1 см толщиной. Оставшиеся брусочки накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы не засохли, пока мы занимаемся нашей лепёшкой.
Лепёшку разрезаем на вот такие жгутики.
Теперь закрепляем концы жгутиков в такие баранки. Аналогично проделываем это с оставшимся тестом. Не переживайте, если ваши первые баранки по своей форме будут далеки от идеала, с каждой новой баранкой будет получаться всё лучше и лучше!
Выкладываем получившиеся баранки на противень, застеленный пекарской бумагой смазанной растительным маслом. Отправляем всё в заранее разогретую до 200С духовку. Ориентируйтесь на индивидуальные способности своей духовки, моей хватило 25 мин.
Подрумянившиеся сушки достаём из духовки, ждём, когда они остынут, затем нанизываем на верёвочку и вручаем связку малышу! Лично мне понравился данный рецепт простотой состава и готовки. Такие сушки точно не содержат в себе никаких ГМО, маргарина и прочих непонятных мне ингредиентов. Но основной их плюс при сравнении с детским печеньем - они не крошатся. Приятного Вам чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Динара Калимулина
Сколько могут храниться такие Сушки?
СсылкаПожаловаться
Ася Лем
Спасибо большое за рецепт. пришла из магазина с круглыми глазами от состава современных сушек, буду замешивать тесто, набивать руку, нам ещё 5мес))
СсылкаПожаловаться
Алексей Мельзер
можно сделать домашний разрыхлитель- сода хлебная и лимонная кислота смешать с мукой все сухие продукты а потом добавить воду . Вместо лимонной кислоты можно сок лимона в водичку для сушек.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru