Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп-пюре из тыквы

При поддержке

Суп-пюре из тыквы
30 минут
+20

Ингредиенты
  • Тыква
    600 грамм
  • Сливки 20%
    100 мл
  • Чечевица красная
    60 грамм
  • Оливковое масло Extra Virgin
    3 ст. ложки
  • Стебель сельдерея
    1 штука
  • Кипяток
    1 литр
  • Красный лук
    1 штука
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белый батон
    2-3 ломтика
  • Морковь
    1 штука
  • MAGGI® Букет приправ

Процесс приготовления
В тыквенный суп-пюре можно добавить золотистую чечевицу: никто и не заметит, а суп получится полезнее и питательнее.
Подготовить ингредиенты.
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Нарезать морковь, сельдерей, лук, чеснок.
Лук и чеснок потушить на масле в кастрюле или сотейнике до золотистого цвета.
Добавить остальные овощи и тушить 5 — 7 минут.
Чечевицу промыть и добавить к овощам.
Перемешать и тушить еще 5 минут. Залить кипятком и варить 10-15 минут.
Снять с огня, пюрировать блендером.
Добавить немного приправы.
Влить сливки (оставить немного для подачи для украшения), еще раз пробить.
Вернуть на плиту, прогреть, но не кипятить.
Батон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Подавать суп с сухариками, украсив сливками.
Узнайте еще больше рецептов горячих супов для всей семьи
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Буцыкина
Я думаю, в приготовлении супа для детей нужно исключить обжарку и добавление "Магги". А для взрослых данный рецепт подходит. С чечевицей интересный ход.
СсылкаПожаловаться
Вера Фролова
попробуем.
СсылкаПожаловаться
дормидонт утюгов
В ответ на комментарий от Татьяна Середа
Татьяна Середа
здорово и здорово
СсылкаПожаловаться
с химией? вряд ли...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru