Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп-пюре из курицы


Суп-пюре из курицы
1 час 30 минут
+49

Ингредиенты
  • говядина
    0,5 кг
  • курица тушка
    1 штука
  • лук (крупный)
    1 штука
  • морковь
    1 штука
  • масло сливочное
    120 грамм
  • желток
    2 штуки
  • детские сливки
    0,5 стакана
  • перловая крупа
    0,5 стакана
  • соль
    1/2 ч. ложки

Процесс приготовления
Очень вкусный суп, хорош для восстановления сил и энергии. Приготовьте такой суп в холодный, ненастный день и он согреет и наполнит силами ваших родных. Ингредиенты: 0, 5 кг говядины 1 курица (весом 1 – 1,5 кг) 1 луковица 1 морковь 120 г сливочного масла 2 желтка 0,5 стакана детских сливок 0,5 стакана перловой крупы Соль Как приготовить Суп пюре из курицы: Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд. Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости). Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере. Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем. Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре. Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом. Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ольга Перфилова
Не суп, а какая-то хрень. Куриный суп с мясным бульоном - маразм! Делается всё намного проще. Сварил куриную грудку, достал её, перемолол в блендере. В это время в курином бульоне сварить несколько картофелин плюс морковка и лучок. Развести в бульоне плавленый сырок для супа. Растолочь в бульоне сваренную картошку (морковь и лук), добавить перемолотую в блендере грудку, 5 мин. проварить и СУП ПЮРЕ ГОТОВ!!!
СсылкаПожаловаться
Елена
Перемудрили))
СсылкаПожаловаться
Елена
Пожалейте желудок, печень и поджелудочную ребенка, зачем так сложно, такое переварить разве что только здоровому мужику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru