Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп с нутом и фрикадельками


Суп с нутом и фрикадельками
1 час 20 минут
+37

Ингредиенты
  • Нут
    0,5 стакана
  • фарш (любой)
    200-300 грамм
  • картофель
    2 штуки
  • лук
    1 штука
  • морковь
    1 штука
  • чеснок (зубчик)
    1 штука
  • томатная паста
    2 ст. ложки
  • болгарский перец
    0,5 штуки

Процесс приготовления
Нут замочить нужно заранее, как минимум на 6 часов. (время готовки супа указано с уже готовым к варке нутом). Затем варить в течениt часа.
К готовому нуту добавить фрикадельки.
Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать мелко. Обжарить на растительном масле, затем добавить томат. пасту и чеснок, налить несколько ст. ложек воды и тушить в течении 5 минут. Пока готовится заправка, режем произвольно картофель и закидываем в кастрюлю к нуту с фрикадельками. Затем туда же отправляем томатную заправку. Добавляем специи и соль по вкусу. (количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу). Варить до готовности картофеля. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Malenkaya
В ответ на комментарий от olga
olga
Я ела в Турции (Стамбул) такой супчик, но без нута. Все остальные ингридиенты были. Фрикадельки были очень маленькие - приблизительно 7мм диаметром и в фарше был также рис. Ароматизируют супчик травой Satureia(?) (насколько я запомнила латинское ее название). Вкусно.
СсылкаПожаловаться
Это чабрец )) Его обычно добавляют в супы с нутом и бараниной. И когда готовите баранину, обязательно добавляйте чабрец. Супер вкусно и ароматно!!
СсылкаПожаловаться
Марина Гаркалина
Никогда не любила нут, но, быть может, как-нибудь приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Шахрия Ахтамзод
Я нут обычно исползиваю когда плов готовлю и очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru