Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп с галушками


Суп с галушками
30 минут
+39

Ингредиенты
  • Картофель (средний)
    3 штуки
  • морковь
    1 штука
  • лук
    1 штука
  • перец болгарский (небольшой)
    1 штука
  • куриное филе
    200 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • молоко
    50 мл
  • мука
    1,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • масло растительное
    4-5 ст. ложек
  • зелень мелко рубленная (по вкусу)
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Картофель почистить и нарезать произвольно, закинуть в кипящую воду (у меня кастрюлька 2 литра). Морковь натереть на мелкой терке, лук и перец мелко порезать. Пассеровать овощи на растительном масле, минут 5.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Для галушек: смешать яйцо, молоко и соль, добавить сначала стакан муки, перемешать, затем муку добавлять постепенно, замесить довольно тугое тесто. дать ему отдохнуть 5 минут. Затем разделить на кусочки, скатать жгутики, затем разрезать их на галушки. Лучше делать их маленькими, потому что в процессе варки, они увеличатся раза в 3-4. Мне хватило половины теста, вторую я оставила на следующий раз, иначе суп получился бы слишком густым.
К почти готовому картофелю, добавить куриное мясо, и овощи. Минут через 10 добавляем галушки, приправы которые вам нравятся, и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ, солим суп, добавляем зелень по вкусу, и даем постоять минут 10. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Olga U
Готовила . Получился неплохой . Не то чтоб я была в восторге , но для разнообразия хорошая идея. У меня ушло меньше муки и варить галушки надо чуть дольше иначе сырые внутри . Ушло все тесто
И варила на готовом бульоне )
СсылкаПожаловаться
Maryia Harnitskaya
В ответ на комментарий от Глокая куздра
Глокая куздра
Помои! Как можно мясо класть в готовую картошку, фу, какая гадость! Свернувшийся белок в кипящей воде!!! Бррр.... Бульон должен быть насыщенным, на медленном огне пропаренные, золотистый...а такое только свинье по- быстрому можно сварить... А Людмиле не мешало бы по - учиться готовить, прежде чем советы давать и профанами называть.. Если Ваша семья привыкла есть то , что вы готовите, это еще не значит , что вы умеете вкусно готовить
СсылкаПожаловаться
здесь показана куриная грудка, а ее долго варить нельзя - будет сухой и жесткой.
СсылкаПожаловаться
доктор зигмундович
В ответ на комментарий от Глокая куздра
Глокая куздра
Помои! Как можно мясо класть в готовую картошку, фу, какая гадость! Свернувшийся белок в кипящей воде!!! Бррр.... Бульон должен быть насыщенным, на медленном огне пропаренные, золотистый...а такое только свинье по- быстрому можно сварить... А Людмиле не мешало бы по - учиться готовить, прежде чем советы давать и профанами называть.. Если Ваша семья привыкла есть то , что вы готовите, это еще не значит , что вы умеете вкусно готовить
СсылкаПожаловаться
строго
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
405
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
291
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
160
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
128
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru