Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Шоколадные маффины с мороженым


Шоколадные маффины с мороженым
30 минут
+54

Ингредиенты
  • масло сливочное
    100 грамм
  • темный шоколад
    200 грамм
  • сахар
    50 грамм
  • желток сырой
    3 штуки
  • яйца
    2 штуки
  • мука
    60 грамм
  • соль
    0,25 ч. ложки
  • сахарная пудра
    100 грамм
  • пломбир
    100 грамм

Процесс приготовления
Шоколад (70-80% какао, я беру "Российский" темный) поломать и растопить на водяной бане с маслом.
Не забывайте постоянно помешивать.
Взбить в пену 2 яйца, 3 желтка и сахар. Смешать полученную пену с расплавленным с маслом и шоколадом, добавить соль и муку.
Формочки смазать внутри растопленным сливочным маслом, разлить по ним полученную смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 9-10 минут.
Главное - не передержать маффины в духовке, иначе жидкого шоколада внутри не будет. А в идеале должно получиться так. Можно сверху посыпать сахарной пудрой, а можно (что гораздо вкуснее) на горячий маффин положить шарик сливочного мороженого. Приятного аппетита.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Альмира Актуганова
кекс!
СсылкаПожаловаться
Ясон
А из этого количества сколько штучек получается?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Петухова
маффинами называют не только эти кексы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru