Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Щи с говядиной


Щи с говядиной
Ингредиенты
  • Говядина на кости
    500 грамм
  • Капуста белокочанная
    500 грамм
  • Картофель
    3 штуки
  • Морковь
    1-2 штуки
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Помидор
    1 штука
  • Мука пшеничная
    3 ч. ложки
  • Лавровый лист
    2-3 штуки
  • Специи (зелень, черный перец)
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Растительное масло
    для жарки
  • Сметана
    по вкусу

Процесс приготовления
Промываем говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем в воду соль (примерно 1 ст.л.) Варим говядину, пока она не станет мягкой (примерно час), за 10 мин до снятия с огня добавляем лавровый лист. Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю вместе с мясом. Промытую капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем в бульон. Когда капуста закипит, добавляем к ней нарезанный соломкой картофель. Пока варятся овощи, шинкуем морковку колечками, мелко режем лук и помидор и обжариваем их на сковороде в растительном масле до появления золотистого цвета. Когда морковь станет мягкой, добавим в сковороду 3 чайных ложки муки, перемешиваем и отправляем содержимое сковороды в бульон с овощами. Варим щи до готовности, за 5-8 минут до окончания варки добавляем специи и оставшуюся соль. Закрываем кастрюлю крышкой и даем щам настояться 15-20 минут. Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Закаленный форумом Ежик )))
никогда не кладите капусту до картошки.. будут тряпки..
если щи заявлены с годика , о какой лаврушке и черном перце идет речь? и тем более о говядине на кости? бескостная телятина или куриная грудка. и откуда зажарка? еще майонез добавить и 50 гр налить((
СсылкаПожаловаться
Галина Брынзарь
Интересный суп--щи для поста... Попробуем!!!!!
СсылкаПожаловаться
vera
Капуста в щи кладётся после картофеля. Если щи из свежей капусты. Иначе она переварится, пока варится картошка. А в щах из квашеной капусты, первой варят капусту. И варится она долго. Не меньше говядины. Картошку кладут последней. Томатная паста и помидоры в щи из квашеной капусты не кладут. Есть щи только из квашеной капусты без мяса и картофеля. В них поджаривается мука до светло коричневого цвета колиеством, чтобы щи были густыми и бульон слегка напоминал кисель. А при подаче кладут сметану. Но это для тех, кто уже умеет готовить. Это пррстые и очень вкусные рабоче-крестьянские щи, или пустые щи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru