Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Закуски и салаты

Салат из риса, рукколы и брынзы


Салат из риса, рукколы и брынзы
Ингредиенты
  • рис
    100 грамм
  • руккола
    200 грамм
  • брынза
    150 грамм
  • вода
    200 грамм
  • сок лимона
    1 ст. ложка
  • оливковое масло для заправки
    3 ст. ложки
  • оливковое масло для риса
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Рис сперва обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла. Так он получится рассыпчатый, и с более насыщенным вкусом. Разогрейте кастрюльку на сильном огне, налейте 1 ст. ложку масла, высыпьте рис и, постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет слегка коричневым. Залейте рис водой так, чтобы она покрывала крупу не больше, чем на 1 см. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и оставьте рис минут на 5-10. За это время крупа впитает в себя практически всю воду. По истечение указанного времени, кастрюльку с рисом с плиты уберите. Добавьте к рису раскрошенную брынзу и листья рукколы (крупные и листья нарвите руками, отделяя от стеблей). Приправьте соком лимона и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Людмила Ковалева
Руккола, вообще-то, довольно таки горькая, а в таком количестве салат будет ощутимо горчить.
СсылкаПожаловаться
Нина Собко
Спасибо-за рецепты, Вы все молодцы.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бакош
200 грамм рукколы??? 200 грамм риса??? 4 ложки оливкового масла??? Лихо! для ребенка 2-3 лет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru