Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Рататуй


Рататуй
2 часа
+17

Ингредиенты
  • кабачки
    2 штуки
  • баклажаны
    2 штуки
  • помидоры
    5 штук
  • болгарский перец
    4 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
  • чеснок
    5 ломтиков
  • кинза
    0,5 ломтика
  • травы
    1 ч. ложка
  • оливковое масло
    5 ст. ложек

Процесс приготовления
Перцы чистим от семечек, разрезаем на половинки, кладем в противень и запекаем 20 минут на сильном огне. Как результат-подпалины и быстро счищающаяся кожура
Шинкуем кружочками помидоры (3 шт),кабачки,баклажаны. Слегка подсаливаем.
Готовим соус. Два оставшихся помидора заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Мелко шинкуем лук и пассируем до золотистой корочки. Затем добавляем в него порезанные запеченный перец и помидоры без кожуры. Тушим 15-20 минут. В конце добавляес кинзу.
Давим чеснок в чеснокодавилке, добавляем сухие травы (прованские или любые по вкусу, например, базилик, орегано,эстрагон) и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.
Красиво укладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Смазываем смесью из чеснока и трав.
Сверху укладываем соус их перца,лука и помидоров. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа. Затем снимаем фольгу и готовим без нее еще полчаса. Подаем в теплом виде.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

rasna
В ответ на комментарий от Общий отдел адм. О/З м/р
Общий отдел адм. О/З м/р
Пять "ломтиков" кинзы?! Это как?
СсылкаПожаловаться
Не 5, а 0,5, читать не умеешь чтоль
СсылкаПожаловаться
Наталия Бакаленко
Возьму рецептик на заметку.
СсылкаПожаловаться
татьяна буяло
класс!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru