Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Рассольник с рисом и фигурными гренками

При поддержке

Рассольник с рисом и фигурными гренками
1 час 20 минут
+3

Ингредиенты
  • Говядина
    300 грамм
  • MAGGI® заправка для Рассольника
  • Картофель
    4 штуки
  • Черный и душистый перец
  • Рис
    2/3 стакана
  • Лавровый лист
  • Серый или бородинский хлеб
    1-2 ломтика

Процесс приготовления
Ароматные фигурные гренки – лучшее дополнение к любому детскому супу!
Подготовить ингредиенты.
Мясо залить водой (примерно 2,5 л) и сварить бульон, добавив 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца и 3 лавровых листа.
Готовое мясо достать из бульона и нарезать – его лучше добавить в суп при подаче.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель.
Всыпать 2/3 стакана риса, варить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить Заправку для Рассольника.
Для подачи приготовить гренки из серого или бородинского хлеба: формочками для печенья вырезать из хлебного мякиша фигурки (или просто вырезать стаканом кружки, а пару ломтиков разрезать наискосок – получатся треугольники).
Смазать кусочки растительным маслом (удобнее всего делать это силиконовой кисточкой).
При желании можно сначала натереть хлеб чесноком и посыпать измельченной зеленью (некоторые дети очень даже не против!) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Готовый рассольник подавать с фигурными гренками и сметаной, украсив листиком петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Узнайте еще больше рецептов горячих супов для всей семьи
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ириска
А где огурцы в рассольнике?А то так получается, это суп с рисом)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru