Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Подушечки с начинкой


Подушечки с начинкой
1 час 40 минут
+16

Ингредиенты
  • Масло сливочное
    100 грамм
  • сметана
    75 грамм
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • желток яичный
    3 штуки
  • мука
    200-230 грамм
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • сахар
    2 ст. ложки
  • пудинг ванильный (1 пакетик)
    40 грамм
  • джем яблочный или грушевый
    3 ст. ложки

Процесс приготовления
200 гр. муки просеять в миску, добавить холодное (можно и замороженное) сливочное масло натертое на терке, перетереть в крошку. Добавить ванильный сахар, сметану, желтки и 1 ст. ложку уксуса. Перемешать.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (я сделала тесто вечером, и оставила на ночь).
Пудинг развести 150 мл. холодной воды, добавить сахар, поставить на огонь, и постоянно помешивая, варить до загустения. Затем добавить пюре или джем. Хорошо перемешать, остудить.
Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Разрезаем на квадратики 5х6, на каждый квадратик, в центр, выкладываем по 0,5 ч.л. начинки, складываем пополам, защипываем с трех сторон, складываем еще раз и защипываем с двух сторон.
Выкладываем подушечки на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно и без нее). Выпекаем 30 минут, при 190 гр. Остудить.
Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Наталия Ломтева
как хочется попробовать, но нельзя мучное!!!
СсылкаПожаловаться
DUCHE
А зачем столько уксуса? Что бы погасить соду вполне достаточно сметаны, но и соды тут нет...
СсылкаПожаловаться
Евгения Сапрыкина
Спасибо! Поняла!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru