Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    0,5 литра
  • яйцо
    2 штуки
  • дрожжи быстродействующие
    1 штука
  • сахар
    1,5 стакана
  • соль
    1 ч. ложка
  • мука блинная
    1 кг

Процесс приготовления
Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи.
Сразу же добавляем сахар, соль и яйца - всё хорошо взбиваем.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Его нужно хорошо вымесить, чтобы оно отставало от рук. Потом кладем тесто в кастрюлю, хорошо укутываем и ставим в тепло, примерно на 1 час.
После того, как тесто подошло, отрезаем от него небольшие кусочки, раскатываем. У вас должен получится кружок. Посыпаем его сахаром, сворачиваем рулетиком и складываем получившийся мини-рулетик пополам. Затем делаем небольшой разрез и разворачиваем нашу булочку.
Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут. Готовые плюшки (пока они горячие ) смазываем яйцом, взбитым с сахаром. Вот и все! Булочки готовы! Приятного аппетита!!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru