Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пицца с ветчиной


Пицца с ветчиной
15 минут
+122

Ингредиенты
  • Мука
    4-5 стаканов
  • Ветчина
    10 ломтиков
  • Молоко
    0,5 стакана
  • Маслины
    1 стакан
  • Вода
    2,5 стакана
  • Шпинат
    100 грамм
  • Подсолнечное масло
    3 ст. ложки
  • Дрожжи
    1 ст. ложка
  • Протертые помидоры
    0,5 кг
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Сыр
    0,5 кг
  • Соль
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Тесто можно готовить заранее, заморозить в морозилке, но тогда нужно достать тоже примерно за 1 час до начала приготовления. Выливаем в емкость воду, молоко, масло, затем высыпаем, соль, сахар, муку и дрожжи (столовая ложка без горки). Все аккуратно замешиваем, и ставим в теплое темное место. Например, в немного подогретую духовку. Через 30 минут, проверяем тесто, и обминаем его, так как оно должно взойти за это время. Еще через 30 минут, обминаем, и достаем на стол, пусть привыкнет. Оставляем на 15 минут.
Начинка трем на терке сыр, такой, какой вы уже даете ребенку. Нарезаем ветчину на ломтики. Нарезаем маслины кружочками. Режем шпинат.
Приготовление: Количества теста получается, на 3 тонких пласта. На стандартный противень от духовки. Раскатываем первую пиццу. Далее начинаем "украшать". Практически все ребенок может делать сам. Смазываем томатами пиццу, чуть присыпаем сыром, затем маслины, затем ветчина, слой сыра и зелени. Ставим в разогретую до t200 C духовку. На 15 минут. Специально для конкурса - "Готовим детям".
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лиана
Зачем ветчину ? И так калорийно . хорошо и без добавок мясных . намазка , сыр ну маслины и все .
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Татьяна Яровая
Татьяна Яровая
Я делаю тесто для пиццы по другому рецепту - очень быстрый , буквально за 3-4 минуты , не надо ждать 2 часа , и очень вкусный !! Нравится всем , кто делал такое же тесто ! В глубокой мисочке смешать 100 гр сметаны , 100 гр лёгкого майонеза и 1 яйцо , 2 -3 ст ложки сахара , 2 -3 ст ложки раст. масла . Муки всыпать столько , чтобы получилось тесто как густая сметана , типа на оладьи ! Затем добавляю треть чайной ложечки питьевой соды или 1 чайную ложку Разрыхлителя теста . Всё быстро и осторожно перемешиваю . Затем 3-4 ложки этого теста наливаю на горячую сковородку , смеазанную раст маслом , ложкой быстро разравниваю в плоский блин толщиной полсантиметра и поджариваю до золотого цвета . Затем - переворачиваю блин допаткой и на минутку убираю с огня ! быстро смазываю поджаренную сторону кетчупом или томатной пастой , раскладываю на нем мелко нарезанную ветчинку или колбаску , тонкие кружки соленые огурчики , колечки маслин и сверху посыпаю тёртым сыром ! Затем накрываю сковороду крышкой и дожариваю на среднем огне 2-3 минуты . Аромат необыкновенный , тесто очень вкусное !! Писала дольше , чем делаю пиццу .... Обычно делаю 6-8 таких пиццечек ... ))) Попробуйте - очень быстро и очень вкусно ..... )))) Можно и любую другую начинку ....
СсылкаПожаловаться
а соли же надо...в тесто ..
СсылкаПожаловаться
Королевство
В ответ на комментарий от Olga Epicheva
Olga Epicheva
На 3 стакана жидкости необходимо, как минимум, 9 стаканов муки. В противном случае это тесто на оладьи.
СсылкаПожаловаться
все зависит от качества муки. Качественная мука хорошо впитывает воду. Идеальное соотношение для эластичного теста к пицце: 120г муки на 80мл воды
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru