Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • дрожжи сухие
    7 грамм
  • Мука пшеничная
    400 грамм
  • масло оливковое
    1 ст. ложка
  • соль
    2 ст. ложки
  • вода
    250 мл

Процесс приготовления
В большой миске смешать ингредиенты и замесить тесто, а затем продолжать вымешивать его на доске, посыпанной мукой, до эластичности. Переложить в емкость, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить на час-полтора. После того, как тесто поднимется, еще раз вымесить его и разделить на 8 частей. Из каждой части скатать шар, а из шаров сформировать плоскую лепешку толщиной 6-8 мм. Накрыть тканью и подержать 15 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 6-8 минут. Питы подают горячими.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

nagiamis
ОШИБКА! 2 столовые ложки точно всё испортят и даже 2 чайные испортят. Максимум пол чайной ложки, иначе вы не сможете добавить начинку в пазух питы. Обычно используют сыр, брынзу, прянные травы и овощи. Всё перечисленное и так содержат соль.
СсылкаПожаловаться
Галина Савчук
Дополню: фото отличное, к нему я и нописала ответ. В остальном я имею своё мнение и его не комментирую. Удачи вам и добра.
СсылкаПожаловаться
Галина Савчук
Ответ был на какое-то блюбо, а попал к вам случайно. Лошадь - это друг и отличный лекарь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru