Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирожки с капустой


Пирожки с капустой
Ингредиенты
  • сахар
    4 ст. ложки
  • молоко
    250 мл
  • сливочное масло
    50 грамм
  • молоко
    250 мл
  • соль
    1 ч. ложка
  • сухие дрожжи
    2 ч. ложки
  • мука
    700 грамм

Процесс приготовления
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут. Смешать все и замесить тесто (если тесто будет жидким, добавить еще муки). Оно не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки. Теперь самое главное - начинка!!! Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности. А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту). Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем. Запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, которую надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов. Выпекаем до румяности=)
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна***
В ответ на комментарий от Наталья Антонова
Наталья Антонова
А вот я начинку из капусты готовлю совсем не так. Свежую капусту рублю и минут 10 отвариваю в молоке. Затем отбрасываю её в дуршлаг и даю молоку стечь. Солю, добавляю растопленное сливочное масло и рубленое яйцо. Пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными. Попробуйте так приготовить - не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
спасибо за совет Наталья!
СсылкаПожаловаться
Инди
никогда не понимала яйца вареные в пирожках...
СсылкаПожаловаться
Наталья Афанасьева
интересно если вы не видели таких пирожков где вы все это время жили а если я спрошу а ели ли вы когда-нибудь выпечку из русской печи если нет то вы ина свете нежили
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru