Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
2 часа 10 минут
+17

Ингредиенты
  • масло сливочное
    125 грамм
  • Сахар (+3 ст.л. в начинку)
    160 грамм
  • яйца
    3 штуки
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • соль (щепотка)
    1 штука
  • вода
    30 грамм
  • творог
    200 грамм
  • йогурт (желательно натуральный)
    200 грамм
  • крахмал кукурузный
    2 ст. ложки
  • ванилин
    1,5 грамма
  • абрикосы (вес без косточек) примерно
    400 грамм
  • желатин
    1 грамм
  • мука
    250-300 грамм

Процесс приготовления
Желатин залить 2 ст.л. воды, и дать постоять 15-20 минут. Теперь, нужно приготовить абрикосовое варенье. Абрикосы (100гр) порезать небольшим кубиком, засыпать сахаром (100гр), добавить 1-2 ст.л. воды, и поварить минут 15. затем добавить желатиить, и прокипятить еще 2-3 минуты. Остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, масло 125 гр, щепотку соли, 60 гр. сахара и воду, 30 гр. Замесить мягкое тесто. Распределить его по форме, формируя высокие бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Начинать делать начинку, лучше непосредственно перед выпеканием. Желтки отделить от белков. Добавить к желткам творог, кукурузный крахмал, йогурт, сахар (3 ст.л) и ванилин, и все хорошо взбить, миксером. Отдельно взбить белки, и постепенно, ложкой, вмешать их в творожную смесь. Теперь достаем корж из холодильника, выкладываем на него слой варенья, затем выливаем творожно-йогуртовую массу. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Чтоб удобней потом было резать, абрикосы можно выложить так, чтоб по половинке было на каждом кусочке. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах до готовности.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Олеся...
В ответ на комментарий от Ирина Заболотная
Ирина Заболотная
не получилось! тесто не очень вкусное, начинка-растеклась, корж под вареньем мокрый(((
СсылкаПожаловаться
Странно, это один из моих любимых пирогов, никогда не подводил. Возможно вы его не допекли, или крахмал подвел.
СсылкаПожаловаться
Ирина Заболотная
не получилось! тесто не очень вкусное, начинка-растеклась, корж под вареньем мокрый(((
СсылкаПожаловаться
NADEZDA MAZINA
Немцы пекут такой пирог, очень вкусный, ну а что касается сахара всегда можно уменьшить, по своему вкусу. Очень вкусный пирог.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru