Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • манка
    1 стакан
  • Кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • яйцо
    3 штуки

Процесс приготовления
Кефир перемешать с манкой, оставить на час. Растереть яйца с сахаром, добавить смесь манки с кефиром, перемешать. Добавив соду и муку, замесить негустое тесто. При желании можно добавить в тесто горсть изюма или цукатов. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовность проверить спичкой: если спичка, воткнутая в пирог – сухая, значит манник готов. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Фита
Соду в маннике гасить не надо, её погасит молочная кислота в кефире. Соду гасить надо если в составе нет кислотосодержащих продуктов.
СсылкаПожаловаться
Евгения Шостак
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Lisa Doncova
В ответ на комментарий от Надежда Климчук
Надежда Климчук
Муки не нужно, иначе это уже не манник. Соды- 1 ч. л . погасить уксусом.
СсылкаПожаловаться
Если без муки, то это уже запеканка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru