Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пирог "Киш с курицей"


Пирог "Киш с курицей"
1 час 20 минут
+59

Ингредиенты
  • Сливочное масло
    50 грамм
  • вода (холодная)
    3 ст. ложки
  • мука
    200 грамм
  • соль
    0.5 ч. ложки
  • куриное филе
    300 грамм
  • сливки
    200 мл
  • сыр
    150 грамм
  • яйцо
    3 штуки
  • лук репчатый (лук порей)
    100-150 грамм

Процесс приготовления
Киш - это открытый пирог со сливочной заливкой. В основном, начинкой такого пирога служат курица и грибы или ветчина и грибы, но для ребенка я готовлю только с курицей. Масло комнатной температуры смешать с 1 яйцом (однородной массы можно не добиваться), добавить воду, муку, соль (0,5 ч.л.) и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30. Начинка: куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. На сковороде обжарить (потушить) мелко нарезанный лук, добавить к нему куриное филе, посолить, потушить все вместе минут 5, чтобы курица пропиталась луковым соком. Заливка: яйца (2 шт) взбить, добавить мелко потертый сыр, перемешать, добавить сливки, тщательно перемешать, по желанию можно подсолить. Форму смазать маслом и выложить тесто, формируя бортики. На тесто выложить начинку, вылить заливку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить и есть. Вкуснее всего есть пирог теплым.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Светлана***
спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
ПСИП Прокопова
Рецепт русского блюда "Курник" сверху накрывается тестом и делается отверствие к курице добавляется картошка
СсылкаПожаловаться
Volnina
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru