Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Песочный пирог с творогом и смородиной


Песочный пирог с творогом и смородиной
1 час 30 минут
+71

Ингредиенты
  • Масло сливочное
    80 грамм
  • мука
    1,5-2 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка
  • сливки (10%) или молоко
    125 мл
  • творог
    250 грамм
  • сахар
    3 ст. ложки
  • кукурузный крахмал
    1 ст. ложка
  • яйца
    2 штуки
  • смородина черная
    200-250 грамм
  • соль
    1/4 ч. ложки

Процесс приготовления
Смешайте холодное сливочное масло и 1 стакан муки, разотрите в крошку, добавьте щепотку соли и 125 мл сливок. Постепенно добавьте оставшуюся муку (может понадобиться чуть больше или меньше). Замесите мягкое тесто, распределите его по форме (24-26 см), формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на полчаса/час.
Для начинки: отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром, крахмалом и творогом (можно добавить ваниль по вкусу). Белки, отдельно, взбейте в крепкую пену, и осторожно, лопаткой, смешайте с творожной массой.
Распределите начинку на тесто, сверху выложите ягоды.
Выпекайте 45 минут, при 190 гр. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Шульган
А разрыхрытель когда класть?
СсылкаПожаловаться
Tatiana Formanenko
Спасибо за полезные рецепты. Все новое - хорошо забытое старое, т. е. из детства.
СсылкаПожаловаться
Гулиля ПапинаДоча
мммм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru