Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Пасхальные печенья "Яичница"


Пасхальные печенья "Яичница"
40 минут
+68

Ингредиенты
  • Абрикосы или персики консервированные (половинки)
    400 грамм
  • Масло сливочное
    100 грамм
  • Яйцо куриное
    1 штука
  • Молоко
    1 ст. ложка
  • Сок лимонный
    3 ст. ложки
  • Сахарная пудра
    180 грамм
  • Мука
    250 грамм
  • Сахар
    100 грамм

Процесс приготовления
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать кружочки в виде яичка.
Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить яички из теста на противень. Выпекать 10-12 минут. Дать печенью остыть в течение 15 минут, затем переложить его и дать полностью остыть.
Половинки абрикосов или персиков выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока.
Смазать глазурью каждое печенье. Вниз него поместить половинки фруктов. Дать глазури застыть.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Альмира Актуганова
вкусняшка!
СсылкаПожаловаться
Валентина Семенова
Чей это очаровашка?
СсылкаПожаловаться
Erbol Malikov
В ответ на комментарий от Летняя Зима
Летняя Зима
Отличное печенье!
СсылкаПожаловаться
что
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru