Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука пшеничная
    140 грамм
  • мука овсяная
    100 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • желток (для смазки)
    1 штука
  • сметана
    50 грамм
  • сахар
    85 грамм
  • масло сливочное
    85 грамм
  • творог
    350 грамм
  • сахар в начинку
    2 ст. ложки
  • сметана в начинку
    1 ч. ложка
  • цедра одного апельсина
    1 ч. ложка
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • сода
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! Сочни получается очень воздушными и нежными.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алевтина Юмшанова
Думаю,что вкусно и главное полезно,что из овсяной муки.
СсылкаПожаловаться
Марина
От 350 гр. начинки у меня осталось больше половины. Готовьте меньше начинки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru