Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Ингредиенты
  • Мука пшеничная
    140 грамм
  • мука овсяная
    100 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • желток (для смазки)
    1 штука
  • сметана
    50 грамм
  • сахар
    85 грамм
  • масло сливочное
    85 грамм
  • творог
    350 грамм
  • сахар в начинку
    2 ст. ложки
  • сметана в начинку
    1 ч. ложка
  • цедра одного апельсина
    1 ч. ложка
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка
  • сода
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Творог смешать с сахаром, сметаной и апельсиновой цедрой. Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, сметану и ванильный сахар (я, по рекомендации одной из комментирущих дам, использовала ванильный стручок))), все перемешать до однородной массы, затем добавить просеянную пшеничную, овсяную муку и соду. Тесто получатся довольно липким, вымешивать его надо ложкой, но муки лучше больше не добавлять. Выкладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, формируем "колбаску", разрезаем на 12 частей и, обваливая в муке, руками формируем лепешки, толщиной примерно 5-6 мм. На один край кладем начинку, второй стороной накрываем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком и по желанию посыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут, при 180 гр. Приятного аппетита! Сочни получается очень воздушными и нежными.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Марина
От 350 гр. начинки у меня осталось больше половины. Готовьте меньше начинки.
СсылкаПожаловаться
Алевтина Юмшанова
Думаю,что вкусно и главное полезно,что из овсяной муки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза АгатаКто за кем: писательский эксперимент - итоги
добрый день
писательское сообщество форума провело эксперимент по совместному созданию рассказов
здесь их читали, обсуждали и угадывали авторов https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/...
пришло вр...
170
ЛюбахаРаннее приучение к горшку
Девчонки, у кого есть опыт раннего приучения к горшку? До года или чуть позже. Я так понимаю это периодическое высаживание.? Интересует меня научился ли ваш ребёнок в возрасте до двух лет сам проси...
159
Don’t worry Be happy ☘️Наш отпуск во время пандемии короны в Дании.
Девочки привет, хочу поделится впечатлениями об отпуске во время пандемии в Дании. Мы живем в Германии в курортной зоне, Балтийское море. Муж занимается сёрфингом, в этом году не получилось полетет...
137
ПаолаФорма школьная
Всем доброго дня.
Тема в теме )
Я конечно предполагаю, что скорее всего форма одежды будет пижамная, но... в школе дали направление на фасон, цвет и фирму с адресом. Как мама сдвг эшки, дабы не раз...
106
Елена СамокишКак пенсионерке хранить деньги?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Нужен совет тех, кто умеет пользоваться всякими картами с толком и пользой. Суть: у мамы моей( 75 лет ей, но не по возрасту умна и адекватна, соображает отлично) с...
99
NikaБешеная сушка
Доброй ночи!
Получила я от врачей наконец-то добро на занятия спортом.
И просматривая различные ресурсы наткнулась на довольно популярную тему бешеную сушку. Вариантов много, сайтов которые предла...
80
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru